Москва
28 марта ‘20
Суббота

Пять известных российских артистов, чьи родственники стали преступниками

Родственников, как известно, не выбирают. И среди них есть, кто однажды (или не однажды) преступает черту. И звёздные родственники исключения не составляют.

Сергей Лазарев: брат и его кривая дорожка

В детстве для маленького Сережи Лазарева старший брат Павел был настоящим кумиром. Младший во всем подражал ему, считая его самым лучшим человеком на свете.

Но в старших классах школы Павел завел дружбу с плохой компанией и начал приторговывать «дурью». Это был неправильный выбор. После того, как парня поймали, судья, не долго думая, отправил его на нары.

Правда, тюрьма не прочистила мозги Лазареву-старшему. Однажды ступив на кривую дорожку, он так с нее и не сошел даже после возвращения из мест не столь отдаленных. Но закончилось все не вторым сроком. Закончилось трагедией. Павел погиб в страшном ДТП.

Для Сергея Лазарева он давно перестал быть идеалом, на который стоило равняться. Но братом, тем не менее, быть не переставал. Поэтому певец сегодня разговоры на эту больную для него тему старательно обходит стороной.

Василий Ливанов: убийственная ревность сына

Сын лучшего Шерлока Холмса Василия Ливанова – Борис – пошел по стопам родителя и, как говорили, имел все шансы стать известным актером. Но его судьбу сломала неудачная женитьба, против которой, надо сказать, с самого начала выступал звездный отец.

У Бориса и его супруги родилась дочка, у которой обнаружили проблему о слухом. На этой ли почве или по другим причинам, но женщина стала пить, а потом и вовсе пошла вразнос. В 2009 году Борис застукал супругу с другим мужчиной, и в пьяной драке убил его.

Получив 8 лет колонии, Борис вышел на волю спустя 4 года. Его встретили пожилые родители и любимая дочь. Пока сын сидел, Василий Лановой и его супруга прошли немало судов, чтобы отобрать внучку у горе-мамаши. Теперь в этой семье все в порядке. А Борис и его дочь души друг в друге не чают.

Кети Топурия: о папе или хорошо или ничего

Солистка группы «А’Студио» Кети Топурия не любит говорить на публике про своего отца. Еще больше не любит, когда это делает кто-то другой. Андро Санодзе был вором в законе, и умер предположительно от передозировки наркотиков в колонии осенью 2010 года, свой последний срок получив за незаконный оборот оружия. А в середине восьмидесятых от отмотал «пятнашку» за убийство партнера по нелегальному бизнесу.

Так что, биография у Андро была еще та. И хотя Кети Топурия визуально всегда дистанцировалась от этого родственного криминала, однажды, когда один из ее подписчиков написал что-то не совсем лестное про отца, певица пригрозила фанату: «Сейчас к тебе приедут друзья вора в законе».

Режиссёр Алексей Соловьёв: сын, который стал зверем

Режиссёр культовой ленты «Бригада» Алексей Соловьёв ушел из семьи, когда сын Леонид был еще совсем маленьким. Мать мальчика спилась, и ребенок попал в детдом.

Звездный папа судьбой сына не интересовался, и выросший диким зверьком и обиженный на весь мир Леонид однажды на пару с другом совершил дикое преступление. Они изнасиловали, а потом забили до смерти женщину.

Леонид получил 13 лет колонии строгого режима, но папа Алексей Соловьев никак не проявился ни до суда, ни на суде, ни после него.

Артур Смольянинов: сводный братец - главарь банды

В период с 2008-го по 2010-й годы российскую столицу буквально накрыла волна националистических преступлений. Банда славян-скинхедов терроризировала всех, кто явно имел нерусские корни. Три десятка дерзких нападений, несколько смертей, но банда продолжала оставаться неуловимой.

Лишь после того, как чудом выживший посл удара ножом юноша-араб помог составить фотороботы нападавших, их удалось вычислить и задержать. Главным у них оказался 18-летний Емельян Николаев по кличке Ян Лютик. Этот садист, как выяснилось, приходился сводным братом известному российскому актеру Артуру Смольянинову. У них были разные отцы и общая мама.

Что любопытно, когда Лютику дали на суде огромный срок, 19 лет колонии, звезда «Девятой роты» от брата не отрекся. И несмотря на критику в свой адрес в отдельных СМИ, помогает брату-преступнику, который принес столько горя и другим семьям и своим близким.

Артур помогает осужденному Емельяну передачами, время от времени навещает его в колонии. Актер сполна оправдывает известный афоризм, согласно которому родственников не выбирают, а принимают такими, какие они есть.

Мы рекомендуем

Полная версия