Москва
31 марта ‘20
Вторник

Малышка написала письмо умершей маме и, однажды почтальон принес ответ

Девочка очень скучала по маме, которой уже не было в живых. И однажды она решила рассказать ей в письме о своей жизни. А потом пришел почтальон с ответом.

Эта история вовсе не про волшебную палочку, по мановению которой случаются чудеса. Эта история о том, что хороших и добрых людей в этом мире намного больше, чем злых и плохих.

Все, о чем мы расскажем, произошло в небольшом британском городе Килманроке. Но очень хочется верить, что такая доброта не чужда и в любом другом месте планеты Земля. Поэтому не стоит воспринимать эту историю, как нечто далекое, и нас не касающееся.

Так вот, в этом самом Килманроке жила-была молодая женщина по имени Луиза. И однажды у нее диагностировали онкологическое заболевание. Луиза прошла все «огни и воды», пытаясь победить страшный недуг. Но операции и химиотерапия не помогли. Луиза умерла.

На момент трагедии ее дочери Элле было всего четыре годика. Родственники пожалели девочку и не сказали ей правды о смерти мамы. А придумали сказку о том, что ее мама ушла жить на небо. И крошка Элла поверила в эту сказку.

Она, конечно, не понимала, зачем небо забрало у нее маму, и очень-очень по ней скучала. А потом, когда подходил очередной день рождения Луизы, Элла решила поздравить маму. И написала для нее письмо.

И это было не простое письмо, а целая открытка, которую малышка нарисовала и разукрасила сама, написав о том, как она живет и как скучает без своей любимой мамы.

Дело оставалось за малым – отправить письмо. И Элла отправилась на почту. То, что взрослые тети и дяди, работавшие там, удивились, ничего не сказать. И хотели было отправить девочку восвояси с ее странной посылкой.

Но когда маленькая посетительница поведала работникам свою трогательную историю, многие взрослые прослезились. И отказать Элле не посмели. Девочке было обещано, что ее письмо обязательно доставят по указанному ею адресу. И адрес там, кстати, действительно был написан.

Малышка вообще к своему посланию отнеслась с душой и любовью, превратив его чуть ли не в произведение искусства. Как мы уже сказали, там были не просто смешные детские каракули, но и всякие картинки, на которых девочка рассказывала о том, как живет и как и скучает без мамы.

И даже несмотря на то, что ее рядом с Эллой теперь нет, и она по какой-то неведомой причине вынуждена жить на небе, и не со своей маленькой дочкой, та все равно любит маму и та по-прежнему для нее «одна на миньон». Так Элла написала в письме. Именно эта фраза больше всего растрогала почтовых работников.

А еще, конечно, некоторые сотрудницы почты прямо прослезили, прочитав адрес получателя, который Элла написала на внешней стороне конверта. Там было написано «любимой момочке в раю».

После того, как девочка с чвуством выполненного долга ушла, в почтовом отделении состоялась целая дискуссия на тему того, как помочь малышке исполнить ее мечту. И эти добрые люди, конечно, придумали.

Через два дня возле дома, в котором проживала Элла, появился почтальон. Он с важным видом протянул девочке конверт, сказав, что это письмо с неба и предназначено он ей, Элле. На конверте так и было подписано: «От мамы, которая живет в раю».

В письме сообщалось, что мама живет хорошо, и хотя тоже очень скучает по своей маленькой девочке, небо не может отпустить ее на землю. Но мама выразила уверенность, что Элла вырастет хорошим и добрым человеком. А чтобы у нее все получилось, мама будет сверху за ней присматривать.

Элла была настолько рада, получив ответ от мамы, что ее близкие решили выложить в Сеть ее историю, чтобы рассказать про добрых почтовых работников, которые устроили девочке такой праздник.

«Когда крошка получила это «мамино» письмо, она просто вся сияла от счастья… Удивительно, какие хорошие люди живут в этом мире. Спасибо вам огромное за счастливые глаза Эллы!», - написали родственники Эллы в социальных сетях.

Мы рекомендуем

Полная версия