Москва
3 августа ‘20
Понедельник

Самые красивые девочки советского кино, так и не ставшие большими звездами

Они блистали в серьезных фильмах еще совсем детьми. Им прочили славу и взрослую актерскую карьеру. Однако, далеко не всем из них улыбнулась госпожа Удача.

Людмила Гравес

Звездным фильм юной советской школьницы стал «Завтрак на траве», вышедший на экраны страны в 1979 году. Правда, мало кто знает, что с текстом у Людмилы не очень получилось, и ее героиню озвучивала тогда еще молодая и малоизвестная актриса Вера Глаголева.

Но затем и Людмила Гравес нашла свое чувство ритма, и в шикарных картинах «Стеклянные бусы» и «К кому залетел певчий кентавр» юная актриса уже говорила текст самостоятельно.

Еще в ее карьере был фильм-спектакль «Перед ужином» и… все. Несмотря на то, что девочке прочили карьеру актрисы, сама она ближе к окончанию школы как-то остыла к кинематографу. И выбрала для себя профессию, очень далекую от искусства. Она пошла учиться в технический ВУЗ, на факультет прикладной математики.

На сегодняшний день, насколько известно, Людмила Гравес работает в сфере общественного транспорта, счастлива в семейной жизни, и почти не вспоминает о своих детских успехах в кино.

Инга Третьякова

Детский патриотический фильм «Тимур и его команда» вышел в 1976 году и был очень популярен в СССР. Многие дети старались брать пример с героев ленты, родители прививали своим чадам самые хорошие черты, подсмотренные в фильме. Среди мальчишек, главных героев, очень ярко проявила девчонка по имени Женька, озорная, смелая и… очень красивая. Настоящая одесситка.

К съемкам «Тимура и его команды» Инга Третьякова подошла уже почти состоявшейся актрисой. Сниматься начала с семилетнего возраста, и еще обучаясь в школе, уже имела за плечами порядка десяти фильмов. И еще в двух десятках лент принимала участие в озвучивании.

После окончания школы Инга отправилась в Москву, поступив в Гнесинского музыкальное училище. Одновременно время от времени принимала предложение о съемках в кино. Но и фильмы были проходными и роли оказывались все больше эпизодическими.

Так что, ее основным занятием в жизни прочно стала музыка. Причем, вышло так, что большая часть карьеры Инги прошла за рубежом. А в конце 80-х годов прошлого века она и вовсе уехала жить в Европу. Большой звездой не стала, выступая в различных музыкальных шоу. Но, по слухам, своей нынешней жизнью в солнечной Майорке вполне довольна.

Наталья Борисевич

Приключенческий фильм «Голубой патруль» сняли в 1974 году. И многие зрители были буквально заворожены девочкой по имени Эра, которую сыграла очень красивая советская школьница Наталья Борисевич.

Как обычно бывает после подобных успехов, девчонки прочили развитие ее актерской карьеры. Но она снялась еще впаре-тройке лент, и на этом ее дружба с кинематографом закончилась.

После школы Наталья отучилась в пединституте, трудилась учителем в обычной советской школе. Но потом решила резко изменить свою скучную жизнь, и покинула Россию. Новой родиной для героини из «Голубого патруля» стала теплая и солнечная Греция.

Тамила Мухамедова

Про эту юную восточную красавицу, уроженку Узбекистана, говорили, что она не по годам трудолюбива и талантлива. О Тамиле страна узнала после того, как она сыграла очаровательную внучку хозяина «Синих гор» в эпичной сказке «Приключения Арслана».

После этого юная актриса исполнила главную роль в фильме-сказке «Продавец снов». И тоже казалось, что Тамила станет настоящей звездой. Но именно в ту пору рухнула великая страна - Советский союз.

Бывшие республики СССР стали сами по себе, и многое в них было разрушено или пущено на самотек. Легендарная киностудия «Узбекфильм» очень быстро развалилась, и подросшей Тамиле пришлось искать своим талантам другое применение. И она нашла.

Девушка оказалась еще и талантливой балериной. Она многие годы солировала в знаменитом театре имени Навои. А в 1996-1997 годах Тамила признавалась лучшей балериной за партию Нуриды в балете «Тысяча и одна ночь».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия