Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Три звезды сериала «Спецназ», которых слишком рано забрала смерть

В сериале «Спецназ» играла целая россыпь звезд российского кино. И, увы, некоторых из них уже нет в живых. Причем, смерть забирала артистов в расцвете лет.

Хорошее мужское кино

Показ сериала «Спецназ начался в 2002-м году. Картину сразу принял российский зритель. Ведь это был не просто боевик, где бегают, прыгают и стреляют. Во-первых, это было добротное «мужское» кино. Во-вторых, сериал был патриотическим. А это, чего в те годы на экранах, еще не остывших от «чернухи» девяностых, явно не хватало.

Ну, и в-третьих, актерский состав в сериале был собран поистине умопомрачительный. Можно сказать, весь цвет мужчин-артистов: Александр Балуев, Владислав Галкин, Владимир Турчинский, Алексей Кравченко, Игорь Лифанов, Александр Носик, Андрей Зибров, Александр Дедюшко…

Да что там, если не звезды были собраны не только в главных ролях. Даже эпизодические роли в картине исполняли большие известные артисты. В общем, не сериал, а «красная дорожка» какого-нибудь отечественного кинофестиваля.

Но смех смехом, а мы сегодня о печальном. Люди рождаются, люди умирают. И ладно, когда позади длинная жизнь. А когда знаменитые, успешные мужчины уходят от нас в самом расцвете сил и лет, это трагедия. Сериал «Спецназ» и сегодня нет-нет да крутят по российским телеканалам. Только некоторых из тех актеров, продолжающих спасать мир на экране, уже, к сожалению, нет в живых.

Александр Дедюшко: роковая «встречка»

Роль актера Александра Дедюшко в сериале «Спецназ» была далека от главной. Он появляется в одной из серий в образе Арсанова. Но даже короткий эпизод с его участием всегда смотришь с удовольствием. Тем более, кто-кто, а этот артист являлся ярчайшим представителем так называемого мужского кино про войну, героев, спасением мира от зла.

«Оперативный псевдоним», «Сармат», «Офицеры – названия этих и многих других фильмов с его участием говорят сами за себя. Звездой кино Дедюшко стал достаточно поздно, но зато теперь его карьера бежала вверх с ошеломляющей скоростью. И тем большим стал шок для его поклонников и друзей гибель актера. Страшная, нелепая, ненужная смерть…

Актёр разбился в страшной автокатастрофе 3 ноября 2007 года. Ему было лишь сорок пять. Вместе с ним погибла вся его семья – жена и маленький сынишка.

Владимир Турчинский: сердце силача

Владимир Турчинский преуспел во многих ипостасях. И спортсменом-силачом побывал, и актером стал известным, и как ведущий и шоумен прославился. И даже бизнесменом стал вполне удачливым. А еще он был очень хорошим и добрым человеком. Отзывчивым.

По сути, человеку такой широкой души нельзя было играть плохих парней в кино. Поэтому он играл героев положительных. Если собрать их всех вместе, они точно бы спасли этот безумный мир.

В сериале «Спецназ» Турчинский исполнил роль храброго подполковника Владимира Озорных. Правда, судьба дала актеру совсем короткую жизнь. Он умер в сорок шесть. Умер внезапно. Ранним утром 16 декабря 2009 года ему внезапно стало плохо с сердцем. Пока вызвали скорую, пока врачи приехали, спасать уже было поздно…

Владислав Галкин: странная страшная смерть

В сериале «Спецназ» актер Владислав Галкин исполнял одну из самых главных ролей – старшего лейтенанта Якова Урманова, который носил позывной Якут. В его карьере был еще ряд замечательных фильмов и ролей. И наверняка его звездный час пробил бы еще не раз. Да судьба отпустила артисту всего тридцать восемь лет жизни.

27 февраля 2010-го года Владислава Галкина обнаружили в его квартире мертвым. Согласно официальному заключению, актер скончался в результате внезапной остановки сердца. Хотя ходило и немало других версий случившегося. Подозревали даже убийство.

Нодар Мгалоблишвили: долгая жизнь киномафиози

Знаменитый грузинский актер Нодар Мгалоблишвили стоит несколько особняком среди других смертей участников сериала «Спецназ». Во-первых, в отличие от предыдущих героев, он прожил достаточно длинную жизнь. А во-вторых, в сериале он был как бы на другой стороне.

Но актер он был замечательный, поэтому нельзя и о нем не сказать несколько слов. Прославился Нодар Мгалоблишвили ролью графа Калиостро в картине «Формула любви».

Благодаря своей внешности артисту нередко доставались роли «плохих ребят». Например, он сыграл мафиози в сериале «По кличке Барон». А в «Спецназе» Нодар и вовсе сыграл террориста Бородатого, в котором было несложно угадать Усамы Бен Ладана.

Нодар Мгалоблишвили скончался в начале весны 2019-го года, прожив долгую и замечательную жизнь. Ему было 87 лет.

Мы рекомендуем

Полная версия