Москва
7 июля ‘20
Вторник

Судьба брошенного мальчика Вани, которого воспитала стая бродячих собак

Когда ребенок оказался не нужным родителям, он построил себе шалаш и стал жить в нем. Потом к нему прибились собаки, которые стали ему и семьей и защитой.

Давным-давно в городе Реутове появился на свет мальчик. Его назвали Ваней. Фамилия у него была Мишуков. И этот кроха еще даже не представлял, как жизнь ему уготована. Хотя первые годы жизни у мальчишки были вполне благоприятными. Семья как семья.

А потом родители развелись, папа исчез из жизни сына, а мама как с цепи сорвалась. Ну, в том смысле, что начала активно устраивать свою личную жизнь. И маленький сынишка, понятное дело, оказался большой помехой. И стала матушка все чаще отдавать сына родственникам – к своей сестре и отцу.

Родная тетя и родной дедушка ребенка жалели. Однако, и там были свои обстоятельства, которые оказались выше любви. Дедушка был добрым, но пил. Поэтому про внука вспоминал лишь в редкие минуты просветления. А тетка и сама была женщиной одинокой и не прочь встретить какого-нибудь принца. Поэтому ей приглядывать за маленьким племянником зачастую было просто недосуг.

Потом «принц» нашелся, и переехал к женщине в дом. И мужик сразу невзлюбил мальчика Ваню. Оскорблял, издевался, гнал из дома, запрещал есть. И как-то так вышло, что новоявленный «принц» очень быстро стал главным в доме, и перечить ему никто не решался.

Жизнь ребенка превратилась в настоящий ад. И он почти все время проводил на улице. И однажды решил остаться там навсегда. Играли как-то мальчишки в разведчиков, и построили в кустах рядом с пустырем шалаш. В нем мальчик Ваня и устроился жить.

Пропитание себе он искал в мусорных баках. Иногда продавщицы из ближайшего магазина что-то из жалости выносили. Да добрые прохожие подкармливали несчастного мальчугана.

Однажды возле его жилища появилась большая лохматая собака. Ваня отдал ей остатки еды, и пес остался жить с мальчиком. Позже к ним прибились еще три бродячие псины. Так жили – ребенок и четыре собаки, которые ночью согревали своего маленького хозяина, а заодно и охраняли.

Потом слухи о мальчике, живущем в шалаше, все-таки дошли до тех, кто по долгу службы должен заниматься вопросами детства. Родственников Вани Мишукова проверили и пришли в ужас. Мальчишку было решено отдать в детский дом.

Но не все оказалось так просто. Если маме и другим близким людям судьба мальчика была безразлична, но его верные мохнатые друзья за просто так его отдавать не хотели.В общем, к шалашу, где сидел Ваня, собаки социальных работников не подпустили. И тогда взрослые придумали целую схему, как обмануть стаю.

Мальчику сказали, что его ждут в магазине, чтобы покормить. Уже внутри сотрудник милиции вывел его через другой вход, поскольку у крыльца Ваню ждали собаки. Потом ребенка посадили в машину, и какое-то время возили по городу, чтобы окончательно сбить собак со следа. И только после этого доставили в детдом.

Там мальчишке пришлось несладко. Его долго не могли приучить к нормальной жизни, отучали есть ртом прямо из тарелки, рычать, царапаться и кусаться. Но прошло время и Ваня полностью адаптировался среди других детей.

А когда Ване было 9 лет, он попал в приемную семью, где, наконец-то, узнал, что такое настоящая любовь и забота. Спустя несколько лет он поступил в мореходное училище, но судьбу свою с морем так и не связал. Позже он закончил технический ВУЗ, став инженером.

Сейчас Иван Мишуков взрослый состоявшийся 27-летний мужчина. Глядя на него, никогда не скажешь, что когда-то он был самым настоящим Маугли, жил на улице в стае бродячих собак.

Сам Иван многое помнит из своего детства. Но лишний раз вспоминать о нем не любит. Зато потом не раз грустил о своих верных хвостатых друзьях. Думал, как они там без него. Даже снились они ему поначалу…

Взрослый человек, Иван хорошо понимает, что источниками всех его детских несчастий стали самые близкие люди. Однако, никакой ненависти к ним не испытывает. Они – чужие. У каждого своя жизнь. Каждый сам выбрал свой путь.

Наш герой пока одинок, но мечтает о большой дружной семье, просторном доме, в котором будет место для каждого. И чтобы никому и никогда не пришлось ночевать в… шалаше.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия