Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Мать бросила дочь умирать в заброшенном доме, а через 15 лет пришла за прощением

Когда-то мама приговорила годовалую Настю к мучительной смерти. Но волей судьбы девочка выжила. И спустя годы горе-мать и красавица-дочь встретились.

Это был тихий и спокойный частный сектор на окраине города. Здесь люди жили давно, все знали друг друга, происшествия случались тут довольно редко. Да и какие происшествия, если соседи дружили между собой, были в курсе всех дел друг друга, вместе отмечали праздники.

Тем сильнее было удивление граждан в то пасмурное ноябрьское утро пятнадцатилетней давности. На одном из участков стоял пустующий дом. Бабушка, что в нем жила, умерла пару лет назад.

Сын приехал с другого города, маму похоронил и уехал. Он жил вполне обеспечено, поэтому дом продавать не торопился. Да и кому нужна старая деревянная халупа, которую давно пора было снести. Просто бабулька не захотела переезжать к сыну, желая умереть там, где прожила всю свою жизнь.

В общем, дом так и стоял несколько лет заброшенным. Но в то утро прохожие неожиданно услышали оттуда какие-то странные звуки. Остановились одни, к ним подошли другие. Стали прислушиваться. Кто-то предположил, что это кошки мяукают. Кому-то показалось. Что это просто старые окна на ветру скрипят. А кому-то почудился… детский плач.

Лезть без спросу в чужой, хоть и пустующий дом никто сам не решился. Позвонили местному участковому. «Шериф», который тоже был местным, явился быстро. И взяв на всякий случай пару свидетелей, пошёл к дому. Однако, дверь взламывать не пришлось. Она была октрыта.

Но чудеса быстро закончился, уступив место шоку. Внутри на грязном холодном полу на расстеленной клеенке лежал маленький шевелящийся комок. Ребенок. Совсем маленький. Это оказалась девочка. Она тихо-тихо так плакала, и у взрослых людей даже слезы на глазах выступили.

Малышку срочно доставили в больницу. Врачи обнаружили у нее кучу болячек и инфекций, плюс обезвоживание. Сделали предположение, что девочке около года и она провела в пустом доме без воды и еды примерно сутки. А в это время правоохранители искали мать малышки. Но так найти и не смогли.

Поэтому когда девочку подлечили, хотели отправить ее в дом малютки. Но не успели. Нашлись хорошие люди, которые пожелали взять в свою семью Настю. Так медики назвали малышку. Настя попала к добрым и любящим людям. Они даже не стали ее обманывать, и притворяться родными. Настя с детства знала историю своей жизни за исключением первых месяцев. Понятно, что этого помнить она не могла.

В любви и ласке Настя росла, из ребенка превращалась в девушку-подростка. У нее рано открылись разные таланты. Но особенно она любила танцевать. И добилась на этом поприще серьезных успехов. Принимала участие в различных турнирах, привозила награды и в первую очередь делилась радостью со своими папой и мамой. По-другому она не называла людей, подаривших ей жизнь и будущее.

О биологической матери Настя не вспоминала, но судьба все-таки подстроила девочке встречу с ней. В тот день уже 16-летняя Настя выступала со своим коллективом в концертном зале соседнего района. И одной из зрительниц оказалась ее родная мать. Ну, или правильней сказать, та самая женщина, которая пятнадцать лет тому назад оставила Настю умирать на полу заброшенного дома.

Несмотря на то, что времени прошло немало, женщина Настю узнала. Или, быть может, почувствовала родную кровиночку сердцем, которого нет. Потом она будет говорить, что давно осознала свои ошибки и пыталась найти брошенную дочку. А оставила по тому, что ее бросил муж, и у нее не было ни денег, ни работы, ни своего жилья.

А пока она узнала о нынешней семье Насти, и вскоре там объявилась. Но на порог ее не пустили, зато вызвали сотрудников полиции. Теперь матери-кукушке предстоит им объясняться за свой давний грех. Или преступление.

От Насти случившееся скрывать не стали. Подумали, а вдруг девочке захочется встретиться с этой женщиной? Все-таки родная мама. «Пусть она больше не приходит. – ответила на это Настя, и обняв ту, которая ее воспитала, добавила. – Ты моя мама, и других мне не надо».

Мы рекомендуем

Полная версия