Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Звезда «Универа» Анна Хилькевич: самый первый кастинг оказался «лохотроном»

Актриса Анна Хилькевич получила известность благодаря молодежному сериалу «Универ». Но, как выяснилось, ее путь к славе начинался с «развода» по-русски.

Девочка, мечтавшая о бизнесе

Наверняка многие россияне и сегодня ещё хорошо помнят, что такое лихие девяностые. Глубочайший финансовый и политический кризис, безработица, нищета, разгул криминала. И хотя известная сейчас актриса Анна Хилькевич в ту пору была еще девочкой-школьницей, ей тоже довелось вкусить все «прелести» той эпохи. А все потому, что Анна с самых юных лет мечтала стать артисткой.

Однажды Хилькевич решила поделиться со своими поклонниками, каким необычным способом начинался ее путь в большое искусство. На откровения Анна решилась на своей странице в Инстаграм, где как раз и вспомнила те самые девяностые, говоря о которых, многие россияне вздрагивают и сегодня, даже спустя столько лет.

Актриса рассказала, что сценой начала грезить не с «пеленок». Она росла в Санкт-Петербурге, это были девяностые годы прошлого века, и вся страна, сойдя с ума, бросила заниматься бизнесом. Ну, если так можно назвать мелкую торговлю с лотка на рынке.

Отец Анны тоже стал предпринимателем, и его дочь, видя, что творится вокруг, естественно, собиралась тоже стать бизнес-вумен. О каком искусстве тогда можно было мечтать, если театры закрывались, кино почти не снимали, а вчерашние звезды оставались безработными и нищими?

«Развод» по-русски

Но мечты о том, чтобы вырасти и стать крутой бизнес-вумен, разрушил его величество Случай. Тогда Анне было тринадцать лет, и однажды они со своей мамой увидели рекламу по телевизору, в которой объявлялся набор деток и взрослых на кастинг в сериал «Королева красоты».

Родительница успела записать номер телефона, позвонила и договорилась о том, что привезет на просмотр свою 13-летнюю дочку. Так Анна оказалась на своем самом первом в жизни кастинге. Там, помимо Анны, было еще очень много детей с родителями, которые, казалось, волновались больше самих чад. Еще бы, возможно, сейчас решается судьба их деток. А тут столько конкурентов, и каждый видит счастливчиком исключительно себя.

Однако, не было никакой судьбы. И конкуренции тоже никакой не было. Кастинг оказался ширмой, обманом, обыкновенным «разводом». Некие хитрецы собрали с людей денег за участие в этом псевдо-конкурсе, и растворились в воздухе.

Конечно, для 13-летней Анны это было сильным ударом. Да и для других детей, которые там были, тоже. Но если кого-то, такой откровенный обман, возможно, заставил разочароваться в искусстве, и выбрать для себя другую профессию, Хилькевич это, напротив, лишь раззадорило. Девочка не верила, что все в этом мире держится исключительно на обмане, и поставила себе задачу серьезно попробовать себя на артистическом поприще.

Попытка номер два

Вторая попытка окунуться в эту среду оказалась успешной. Анна поступила в школу с театральным уклоном при легендарном Щукинском училище. Ну, а дальше все было уже в руках самой девочки.

И как видно из дня сегодняшнего, Анна свою судьбу из рук не выпустила. Сегодня она – известная актриса, на ее счету уже десятки ролей в сериалах и фильмах. Так уж повелось, что почти все эти картины с комедийным уклоном.

Но тут ничего не поделаешь. Славу Анне Хилькевич принес молодежный сериал «Универ», а режиссеры и продюсеры всегда очень чутко реагируют на чей-то актерский успех. И если у Хилькевич получается играть так, чтобы люди смеялись, почему бы не продолжить в том же духе?

Комедийный жанр – это тоже целое искусство. Да еще какое. Здесь есть, на кого равняться. Вспомнить только Юрия Никулина, Георгия Вицина, Евгения Моргунова, Савелия Крамарова…

Так что, Анне Хилькевич есть куда расти. А с учетом ее молодости вполне можно предположить, что со временем и ее имя будет вписано в золотой фонд российского кино.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия