Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Отключенный в доме свет помог падчерице разоблачить коварный план мачехи

Из-за скачка напряжения в квартире школьница решила воспользоваться ноутбуком новой папиной возлюбленной, и случайно спасла его от женитьбы с аферисткой.

Так часто бывает, что если человек хочет сделать какое-то зло, задумывает что-то плохое, и очень тщательно к этому готовится, он думает, что предусмотрел буквально все. И уже предвкушает успех.

Да только у судьбы частенько свои планы на этот счет. И даже когда у злодея план - носа не подточишь, небольшая случайность может его разоблачить с удивительной легкостью. Примерно так произошло и в нашей истории.

Жила-была маленькая семья. Папа Василий и его 14-летняя дочка Марина. Жили вдвоем, потому что, мама девочки умерла от тяжелой болезни около двух лет тому назад. Конечно, у Марины еще были живы воспоминания о матери, она скучала, тосковала. И понятно, что когда отец однажды привел в их дом новую женщину, дочь не встретила ее с радостной улыбкой.

Правда, у Марины хватило ума, чтобы не выражать открыто свое отношение к Ангелине, которая поселилась у них с явным намерением стать хозяйкой в доме. Девочка решила не доставлять отцу лишних хлопот и не ссориться с потенциальной мачехой.

Дружить с ней она тоже желания никакого не имела. Слава богу, и Ангелина в свою очередь не пыталась навязываться с дочери своего жениха. Здоровались, дежурно спрашивали друг у друга «как дела», на том и все общение.

Хозяин дома первое время пытался подружить своих девочек, но потом оставил их в покое. Не ругаются между собой, и то ладно. А дальше жизнь покажет.

Вполне возможно, что жизнь и в самом деле расставила бы все по своим местам. Но опять же, как мы говорили в самом начале, один-единственный случай нарушил видимое спокойствие этой семьи и перевернул все с ног на голову.

Однажды вечером Марина была дома одна и готовилась к важному зачету. И вдруг погас свет. Девочка проверила пробки, нормально. Значит, что-то на линии. Что же делать, ведь ей делать работу надо срочно? И еще ей нужен интернет.

И тут она вспомнила про ноутбук Ангелины, который стоял в их с отцом спальне. Мачеха пользовалась им нечасто, в основном вечером. «Только бы не было пароля», - подумала Марина, включая аппарат.

Ура, не запаролено. Девочка подключила 4G, и собиралась уже зайти в поиск. И тут заметила, как на соцстраничке Ангелины выплыло какое-то сообщение. Марина, может, и не обратила бы на него внимание. Но в глаза бросилось имя ее папы.

Очень не хотела Марина лезть в чужие дела, тем более, она сама не любила, когда кто-то пытается вмешаться в ее собственную личную жизнь. Но какое-то шестое чувство все-таки заставило ее это сделать. Зачем Ангелина с кем-то обсуждает ее отца? В общем, девушка заглянула в чужую переписку. И волосы встали дыбом от того, что она прочитала.

Некая Виктория, судя по всему, закадычная подружка Ангелины спрашивала ее о том, скоро ли она бросит своего «старого придурка». А то, мол, ее прежний ухажер Эдик очень ностальгирует по их страстным свиданиям. Ну, ладно подруга. Но Ангелина… Ее ответ девчонку буквально «убил».

Мачеха написала подружке, что «придурка» бросать пока еще преждевременно. Сначала необходимо расписаться, стать его женой. Потом новоявленный муж пускай выполнит свое обещание и пропишет ее в своей квартире. А уже потом и развлечься можно. Если что, она всегда сможет себе часть жилья отвоевать. А Эдичка пускай подождет, зато потом не надо будет по чужим углам встречаться. Будут свои квадратные метры.

Очень Марине не хотелось ломать отцу его личную жизнь. Но и отступать было некуда. Коварный план Ангелины требовалось срочно остановить. И в тот же вечер девочка во всем призналась папе.

Не сказать, что родитель сразу всему поверил. Однако, решил учинить своей возлюбленной допрос. А та еще до этого поняла, что была неосторожна с перепиской, забыв про пароль. И удалила все записи об Эдичке и «старом придурке».

Да только еще кое-что хитрюга забыла. Про то, что нынешняя молодежь развита не по годам. Марина ведь не только прочитала переписку, но и сделала сканы. А потом показала их отцу.

Факты обмана были на лицо. И уже через час Ангелина везла свои вещи обратно к себе в общежитие. Была глубокая ночь, поэтому папа Марины вызвал ей такси. Это была последняя услуга, которую он ей оказал. Зато у нее еще остался Эдик. А у папы - любимая и очень умная дочь.

Мы рекомендуем

Полная версия