Москва
25 января ‘20
Суббота

Отец невесты рассказал жениху случай из своей жизни и оставил дочку без свадьбы

Мужчина рассказал жениху дочери смешную историю собственного знакомства со своей женой, и жених, проведя параллель, сбежал за несколько дней до свадьбы.

Юлия была на седьмом небе от счастья. Они с Андреем встречались уже почти год, и девушка уже, если честно, начала опасаться, что ее возлюбленный так и не решится сделать ей предложение руки и сердца. Но слава богу, не прошло и года, и мечта Юлии сбылась. Однажды Андрей позвал ее в ресторан, заказал столик, и при свечах под красивую музыку очень романтично подарил помолвочное кольцо. А заодно и предложил ей стать его женой.

Юля слово «да» приготовила уже давно. Поэтому едва Андрей сделал свое предложение, девушка громко выпалила ответ. Получилось немножко громко и смешно. Но другие посетители ресторана поняли волнение красивой молодой девушки. Зал тепло заопладировал. А ресторан подарил парочке бутылку шампанского.

Ну что, когда первый шаг навстречу счастью был сделан, настало время следующего. Родители Юлии жили в другом городе, поэтому до свадьбы требовалось их познакомить с женихом. Отец с матерью, знавшие о существовании у дочери жениха, и так давно горели желанием увидеть его в живую.

И вот она, наконец, долгожданная для всех встреча состоялась. Родители Юли накрыли богатый стол, достали из шкафа свои лучшие наряды. Как же, единственная дочка с женихом в гости едет. Познакомились, сели за стол, разговорились.

Андрею все нравилось, кроме одного момента. Уж очень Юлина мама, Анастасия Павловна, показалась гостю этакой суровой командиршей. Сразу бросалось в глаза, кто в доме играет первую скрипку. И супруга своего, Романа Сергеевича, как-то уж она сильно «строила». Дай то, сделай это, а это не трогай. Мужичок-то под серьезным каблуком живет, подумал Андрей. И мысленно радовался, что его тихая и мягкая Юленька была совсем не похожа на свою маму.

Потом мама с дочкой побежали на кухню, а будущий тесть предложил Андрею выйти, покурить на балкон. Андрей табаком не баловался, но вышел вместе с Романом Сергеевичем, просто воздухом подышать. И тут, в отсутствие жены мужика и прорвало на откровения.

Пустился он вдруг в воспоминания о молодости. Рассказал о том, как однажды познакомился со своей Анастасией Павловной, и думал, что счастье свое нашел. «Она спешила в свой институт, а я на работу на велосипеде ехал. И сбил ее, представляешь? – рассказывал хозяин дома. – А погода тогда была дождливая, и она упала прямо в огромную лужу. Я думал, что она прибьет меня прямо на месте. А она поднялась, отряхнулась и… рассмеялась. Тут я в нее и влюбился».

Выслушав рассказ Романа Сергеевича, Андрей тоже улыбнулся. «У нас ведь с Юлей практически один в один знакомство случилось, - сказал он. – Юля тоже спешила на учебу в свой универ, и перебегала дорогу в неположенном месте. А я ее едва не сбил. Правда, не на велосипеде, а на машине. И оже была сырая погода, она от испуга сумку прямо в лужу выронила. Ну, думаю, сейчас задаст мне по первое число. А она лишь улыбнулась и сказала, что сама виновата. С тех пор мы вместе».

Будущий тесть поводил плечами. Вот, мол, какие совпадения в жизни бывают. И предостерег юношу: «В таком случае желаю тебе, чтобы и твоя дальнейшая жизнь не была похожа на мою. Мы с Анастасией Павловной поженились, только вот милая добрая девушка очень быстро начала превращаться в командира в юбке. Ты не представляешь, как с ней тяжело. Только менять теперь что-то уже поздно…».

В этот момент из комнаты раздался грозный окрик его супруги. Мол, где тебя, скотину, носит, помоги тарелки расставить. Роман Сергеевич быстро затушил сигареты и побежал исполнять приказ жены.

«Моя Юля не станет такой», - уже вслед ему бросил Андрей, тоже входя в комнату. И услышал в свой адрес от любимой: «Боюсь, у нас хлеба не хватит. А ну-ка, сбегай по-быстрому, здесь рядом. Живей-живей, что ты как сонная муха»…

Шокированный Андрей только сейчас вспомнил, что командирские нотки у Юли на самом деле проявлялись и раньше. Просто он не придавал этому значения. Но теперь, глядя на бедолагу Романа Сергеевича, понял, какая судьба ему уготована.

«Конечно, сейчас сгоняю», - улыбнулся Андрей своей девушке. Спустившись на улицу, он сел в свой автомобиль и рванул подальше от этого дома. Эта история его любви закончена.

Мы рекомендуем

Полная версия