Москва
30 марта ‘20
Понедельник

Невеста одолжила наряд у подруги и в точности повторила ее печальную судьбу

Девушка надела на собственную свадьбу чужой наряд, и не сумела построить свое счастье точно так же, как это раньше не удалось сделать хозяйке платья.

Когда у тебя нет богатых родителей и ты молодой и еще не научился зарабатывать большие деньги, а на носу свадьба, это становится немаленькой проблемой. Свадебное торжество - событие одновременно радостное, но и затратное.

Ресторан, гости, еда, наряды, музыка… Да всего и не перечислишь. Понятно, что когда выхода нет, некоторые пары просто расписываются и обходятся без шумной свадьбы. Так, устроят небольшие посиделки в семейном кругу. И всё.

Но герои нашей истории так не хотели. Да, Татьяна и Евгений были молоды и, мягко говоря, не богаты. Да и их родители тоже не могли дать детям слишком многого. Конечно, сбросились, кто сколько смог. Осилили и ресторан, и многое другое.

Но на платье для невесты денег не хватило. И так уже потратили все, да еще и в долги влезли. Хорошо хоть у Жени костюм еще со школы остался. Немного тесноват стал, но выглядит вполне себе. Но мужику проще. А как быть невесте? Не оденешь ведь вечернее платье, которое в шкафу висит еще со своего выпускного?

Татьяна пребывала в отчаянии. Но ее буквально спасла подружка Олеся. В последнее время они нечасто виделись. Два года назад Олеся сама вышла замуж, Татьяна даже гуляла у нее на свадьбе. Да только замужество оказалось весьма недолгим.

Вроде бы и по обоюдной любви выходила, и избранник ее был парень что надо. Но получилось совсем некрасиво. Молодой муж буквально извел жену тем, что хочет детей, но как только Олеся забеременела, оказалось, что у него есть любовница. Олеся устроила истерику, а супруг подал на развод и ушел жить к другой. И теперь Олеся в одиночку воспитывает маленького сынишку, живя лишь на детское пособие, небольшие алименты от бывшего мужа и да благодаря помощи родителей.

Но, несмотря на свою непростую жизнь, Олеся оказалась настоящей верной подругой. Она предложила Татьяне своё свадебное платье, и сказала, что никаких денег ей за это не надо. «Просто не забудь пригласить меня на свадьбу», - сказала Олеся, обнимая подружку.

А потом была свадьба, было весело и красиво. Море улыбок, радости, счастья. Татьяна, поначалу немного стеснявшаяся того, что выходит замуж в чужом наряде, уже и забыла о своих тревогах. Тем более, что торжество пролетело быстро. И настало время обычных семейных будней. Но и там тоже все было более-менее номрально. По крайней мере, в самом начале.

А потом спокойный и ласковый Евгений вдруг начала показывать характер. Только месяц со дня свадьбы прошел, а он уже начинает спрашивать, когда жена, наконец, забеременеет. И главное, так почти каждый день. Начало доходить до скандалов.

Таня сама стала психовать, волноваться. Но оказалось, что зря. Однажды ее затошнило и она поняла, что надо к врачу. УЗИ показал – беременна. Она на радостях все это вечером супругу выкладывает и…

«Раньше надо было… - с убийственным равнодушием ответил Евгений. – У меня другая есть, и она обещала мне сына. А у тебя кто, небось, девчонка?». Татьяна даже не сразу поняла, что вот так, спокойно и буднично, муж говорит жене про свою любовницу. Более того, он сказал, что уходит и подает на развод. «Аборт будешь делать? – спросил Евгений напоследок. – Если надо, могу с деньгами помочь».

С этим Тане точно помогать было не надо. Она не могла убить своего будущего ребенка. И спустя положенное время родила. Это на самом деле оказалась девочка, о чем так пренебрежительно говорил теперь уже бывший супруг. Она в своей малышке души не чает. И не жалеет, что родила. И считает, что все у нее будет хорошо в будущем.

Правда, почему не сложилась ее жизнь сейчас, она долго понять не могла. Пока однажды не полезла в шкаф и не увидела свадебное платье, которое она так и не вернула подруге. Тут-то Таня и поняла, что ее судьба – точь-в-точь повторение жизненного пути подружки Олеси. А виной всему вот это роскошное платье. А вот что это - мистика или просто совпадение? Поди теперь, разбери…

Мы рекомендуем

Полная версия