Москва
3 августа ‘20
Понедельник

Татьяна Скороходова: звезда фильма «Мафия бессмертна», рано пропавшая с экранов

Молодая актриса громко «выстрелила» в лихие девяностые, снявшись в ряде остросюжетных лент. Но продолжения карьеры не получилось. Почему?

Татьяна Скороходова родом из Сибири. Она появилась на свет поздним летом 1968 года в Иркутске. Но провести там детство Тане было не суждено. Спустя два года ее семья перебралась в Москву.

Свое будущее Татьяна определила в раннем детстве. Она читала стихи на публике так, что у взрослых сводило дыхание и на глазах выступали слезы.

После окончания школы она легко пос тупила в знаменитое Щукинское училище, где симпатичную студентку однажды приметил режиссер Николай Досталь и пригласил ее в свой фильм «Я в полном порядке». Картина вышла на экраны в 1989 году, и хотя у Скороходовой там была роль, в общем-то, небольшая, но развитию карьеры она сильно помогла.

Юную актрису приметили и другие режиссеры. Стали звать к себе.«Наш человек в Сан-Ремо», «По прозвищу Зверь» (вместе с Дмитрием Певцовым), «Любовь» (с Дмитрием Марьяновым), «Риск без контракта», «Любовь по заказу» - это ленты, во многих из которых Скороходова сыграли весьма заметные роли. Особенно это касается боевика «По прозвищу Зверь, в котором актрисе досталась роль Ларисы с ласковым прозвищем «Рыбка».

Кстати, участие в этих фильмах и мело влияние и на ли чную жизнь артистки. Например, во время съемок картины «Любовь», между Татьяной и Дмитрием Марьяновым вспыхнул огненный роман. Они даже сошлись и были вместе без малого три года. И тогда так никто и не понял, почему они расстались.

В лихие девяностые страна переживала трудные времена. Кино практически перестали снимать, и многие артисты остались не у дел. Скороходова поняла, что её ожидает та же участь, так как после 1993 года предложения от кинорежиссёров сошли на нет.

Правда, до этого она успела сняться в одном из своих звездных фильмов «Мафия бессмертна», блестяще сыграв Нину Петровну Черняеву. Одним из ее напарников в этой ленте были все тот же Дмитрий Певцов.

Но после «Мафии» предложений больше не было. Как и перед многими артистами в те непростые времена, и перед Татьяной встал выбор – что делать, чем зарабатывать на хлеб? На ее окончательное и многих удивившее решение повлияла любовь. В первой половине девяностых Скороходова встретила оператора Андрея Закаблуковского. Вспыхнувший роман закончился женитьбой в 1994 году.

Фактически молодоженам пришлось вместе решать вопрос заработка. И в то время, когда большинство людей устремлялись из обнищавшей провинции в Москву, пара наоборот, покинула столицу, уехав на малую родину Скороходовой – в Иркутск.

В Сибири Татьяне и Андрею пришлось фактически начинать жизнь с чистого листа. И им это удалось. Да, не так звездно. Да, вдалеке от столицы. Но удалось. Татьяна первое время работала фотомоделью, потому что банально нужно было что-то кушать. А за фотосессии платили сразу и живые деньги.

Позднее Скороходовой удалось сделать себе карьеру на местном телевидении. В 2010 году она возглавила местный журнал, при этом еще успевая вести утренние программы на местном же радио.

В общем, в родном Иркутске Скороходова, без сомнения, знаменитость. Но, конечно, ей все эти годы очень не хватало кино. Скучала, тосковала, мечтала о возвращении.

А мечты они ведь как? Они иногда сбываются. Сбылась и Татьянина мечта. Начиная с 2013 года о Скороходовой вновь вспомнили режиссеры. На ее счету после возвращения в кино пока только пара картин - «Отхончик. Первая любовь» и «Похабовск. Обратная сторона Сибири». Конечно, фильмы не были супер-звездными. Но, как говорится, лиха беда начало.

В любом случае, Татьяне Скороходовой есть о чем вспомнить. А вот жалеть точно не о чем. Она уже на протяжении четверти века счастливая жена и многодетная мама. У них с Андреем четверо детей. Две дочери и два сына.

Звезде фильма «Мафия бессмертна» всего-то пятьдесят один. Но внешне она даст фору любой молодой красотке. У нее куча планов и проектов, которые могут меняться, дополняться, корректироваться. Коррекции не подлежит лишь одно – личное счастье актрисы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия