Москва
21 января ‘20
Вторник

Российские знаменитости, которых мы потеряли в 2019 году

В ушедшем году мы потеряли немало известных людей, которые прославились в разных сферах. Этот материал посвящается их памяти.

Музыкант Крис Кельми открыл печальный список, уйдя из жизни в первый день 2019 года - 1 января. В последние годы звезда восьмидесятых-девяностых болел и сдавал буквально на глазах.

Многочисленные хронические болезни певца усугублялись его пристрастием к алкоголю, от которого, как говорят, он так полностью и не сумел избавиться. В результате сердце Криса Кельми остановилось на шестьдесят пятом году жизни.

Рэпер Кирилл Толмацкий, более известный, как Децл, шокировал поклонников своей смертью 3 февраля. Уйти из жизни в результате инфаркта в тридцать пять, это, конечно, нет слов. Хотя потом ходили разные слухи по поводу причин столь ранней смерти исполнителя, включая самые невероятные и криминальные.

Легендарный советский актер Владимир Этуш ушел из жизни сразу после Международного женского дня – 9 марта. Он тоже умер от остановки сердца, но все-таки прожив достойную и очень долгую жизнь. Артисту было девяносто семь лет.

Смерть известной певицы Юлии Началовой 16 марта тоже вызвала шок у миллионов поклонников. Ведь исполнительнице было всего тридцать восемь. Последние дни медики прилагали все усилия в борьбе за ее жизнь, но спасти ее не смогли.

Бывшая супруга Евгения Евстигнеева, актриса Ирина Цывина умерла неожиданно 18 апреля на пятьдесят шестом году жизни, что дало повод для разных сплетен о причинах случившегося. Правоохранители проверяли и криминальное направление, и самоубийство. Но экспертиза установила кардиомиопатию.

Звезда фильма «Тихий Дон» Элина Быстрицкая скончалась 26 апреля на девяносто втором году жизни. Последние годы она была тяжело больна. Очередной приступ случился накануне трагедии, артистку доставили в клинику, но в этот раз врачи оказались бессильны.

Знаменитый шансонье Вилли Токарев ушел из жизни 4 августа в возрасте восьмидесяти четырех лет. Немногие знали о том, что он боролся с раком, который и стал причиной смерти.

Одна из самых значимых фигур московского ЦУМА Алла Вебер была вхожа в мир отечественной индустрии моды, дружила со многими звездами шоу-бизнеса. Ей было всего шестьдесят два, когда на отдыхе в Италии ей стало плохо. Уже в больнице выяснилось, что у нее начался сепсис, и медики просто не успели ей помочь. Трагедия случилась 6 августа.

Одна из самых заслуженных «бабушек» нашего кино актриса Александра Назарова умерла 20 августа на восемьдесят первом году жизни от двухсторонней пневмонии.

Актриса скончалась в больнице, и вообще в последнее время она чувствовала себя не очень хорошо. Но больше Александру Назарову тревожила судьба её маленькой внучки Саши, которую после гибели единственного сына она воспитывала одна. Но, слава богу, родственники и коллеги позаботились о том, чтобы жизнь девочки была устроена должным образом.

Худрук и главный режиссер легендарного «Ленкома» Марк Захаров покинул нас 28 сентября на восемьдесят шестом году жизни. Причина смерти та же, что и у Александры Захаровой. И здесь тоже врачи бились до последнего.

Знаменитый советский космонавт Алексей Леонов, который стал первым человеком, вышедшим в открытый космос, умер 11 октября. Ему было восемьдесят пять, и последнее время он часто проводил в больницах из-за тяжелых заболеваний.

Людмила Вербицкая, заслуженный лингвист и профессор СПБГУ умерла от онкологии 24 ноября на восемьдесят четвертом году жизни. Весь ученый мир скорбил по этой утрате.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков скончался 10 декабря в немецком Мюнхене в восемьдесят три года после только что проведенной операции на сердце.

Незаменимый худрук театра «Современник» Галина Волчек ушла из жизни 26 декабря в результате осложнений перенесенной двухсторонней пневмонии. Многие артисты прямо на сцене не могли сдержать слез, узнав о печальной новости.

Галину Волчек называли «мамой» «Современника», которому она верой и правдой служила многие десятилетия. Галине Борисовне было восемьдесят шесть, и она практически до последнего дня не могла сидеть без любимого дела.

Мы рекомендуем

Полная версия