Москва
27 января ‘20
Понедельник

Знаменитые дурнушки, которые легко покоряли мужские сердца

Эти известные на весь мир дамы легко доказывали, что красота не главное в женщине. Они влюбляли в себя десятки мужчин, уводя их у записных красоток.

Роза Люксембург

На какое женское счастье в будущем могла рассчитывать девочка-еврейка, родившаяся хромой? Да еще в эпоху, когда миром правил мужчина, а антисемитство считалось нормальным.

Маленькая, без каких-либо видимых женских форм, припадающая на одну ногу, Роза Люксембург все свои внешние недостатки компенсировала умом. Да еще умела говорить так, что словно вводила слушателей в состояние гипноза. Она посвятила свою жизнь делу революции, и легко подчиняла себе мужчин.

Да, семью ей так и не удалось создать. Но слухам о количестве ее романов могла позавидовать любая светская красотка. Среди «жертв» ее страсти и мужчина, намного старше ее самой, и совсем безусые юнцы.

Причем, чем старше она становилась, тем моложе были ее любовники. Однажды у нее даже случился страстный роман с 16-летним сыном своей подруги. И эти отношения едва не дошли до заключения брака.

Подобное продолжалось на протяжении все бурной жизни Розы Люксембург. И никто, включая ее молодых красавцев-любовников, не мог понять, что они находили в этой еврейке-хромоножке, помешанной на революции.

Лиля Брик

До того, как Лиля Каган в 1912 году вышла замуж за Осипа Брика, она была тихой не очень привлекательной особой, на которую редко оглядывались мужчины.

Но став женой Брика, она быстро стала едва ли не главной светской львицей той эпохи. Мужчины падали у ее ног, а поэт Владимир Маяковский, влюбившись в нее однажды, так до конца дней и не смог избавиться от этой страсти.

Так и делили ее законный муж Осип Брик и любовник Владимир Маяковский, не найдя в себе сил разорвать этот любовный треугольник, пока поэт трагически не ушел из жизни.

Эдит Пиаф

Страшненькая коротышка считалась голосом Франции, ее обожали во всем мире, и по ней сходили с ума тысячи мужчин. Это Эдит Пиаф. А она никак не могла найти свою настоящую вторую половинку, меняла ухажеров, как перчатки, и не стеснялась об этом говорить вслух.

Ей предлагали руку и сердце самые значительные женихи современности, а последней, и, похоже, настоящей любовью тогда уже 47-летней певицы стал юный бедный цирюльник с греческими корнями Тео Сарапо.

На момент их романа Пиаф уже серьезно болела, но Тео, бесконечно любивший эту женщину, так и не бросил ее до самого последнего вздоха. Его обвиняли в том, что он был с больной и старой Пиаф из-за ее миллионов.

Но после ее смерти остались лишь огромные долги и небольшой дом в парижском предместье. И Тео прекрасно знал, что после смерти его возлюбленной он точно не станет богаче. Просто это была… любовь. Любовь молодого красивого парня и знаменитой, но некрасивой и уже смертельно больной женщины намного старше его.

Гала

Елена Дьяконова стала музой на всю жизнь для знаменитого Сальвадора Дали. И никто, включая родственников живописца, не могли понять его чувств к этой женщине с крупным некрасивым носом и маленькими глазками, которая к тому же была на 12 лет старше своего избранника.

Дошло до того, что отец художника проклял сына за эту связь, а другие родственники перестали с ним общаться. Однако, союз Дали и Галы (так художник звал свою музу) оказался на зависть многим. Супруги прожили в любви и согласии больше полувека. И даже смерть не смогла их разлучить, поскольку они похоронены рядом.

Джоан Плоурайт

Актриса Джоан Плоурайт не родилась красавицей, да и профессиональными талантами особо не блистала. Пожалуй, только большие любители английского кино смогут вспомнить ее в сериалах «Чисто английское убийство» и «Пуаро Агаты Кристи».

Но именно Джоан, маленькая неуклюжая пышка с простым деревенским лицом влюбила в себя не кого-нибудь, а секс-символа эпохи актера Лоренса Оливье. Более того, ради Джоан красавец-артист бросил жену, невероятно красивую и знаменитую Вивьен Ли.

Мы рекомендуем

Полная версия