Москва
21 января ‘20
Вторник

Главная тайна Жени Белоусова: о чем мечтал последний романтик девяностых

Певца навсегда запомнили в роли романтического юноши, поющего наивные песенки о любви. Но сам он хотел для себя другой жизни. Только у судьбы был свой расклад.

Женя Белоусов создал себе образ юного романтика, и оставался таким, даже когда ему уже было тридцать, и он сам имел детей. Но этот образ и хиты, принесшие ему славу, давно надоели артисту. Другую жизнь он хотел, в другом статусе себя видел.

Но судьба дала ему слишком короткую жизнь и множество преград, чтобы успеть реализовать все задуманное. Поэтому, как вышел Белоусов впервые на сцену слащавым юнцом с незатейливыми песенками, таким и остался в сердцах миллионов поклонниц.

В какой-то степени в шоу-бизнес Женя попал благодаря родителям. В детстве, чтобы не болтался зря по улицам, его отдали в музыкальную школу. Кстати, именно тогда случится событие, которое потом скажется в его взрослой жизни.

Однажды Женю сбила машина. Вроде бы без серьезных травм. Но доктор отметил сотрясение мозга, которое получил мальчик. Мол, надо беречь голову, иначе позже могут возникнуть неприятности.

А Женя, тем временем, уже пошел по музыкальной части. Еще в школе играл в группе, подрабатывая в ресторане. Именно там судьба свела его с продюсером Бари Алибасовым. Так Женя Белоусов оказался в знаменитом в свое время «Интеграле».

Постепенно стеснительный Евгений привык к сцене и вниманию публики. Вскоре у вокалиста уже появилась армия поклонниц. Но его настоящая слава еще была впереди. В 1987 году Белоусов выступил в «Утренней почте». Но что важнее, там случилась встреча с поэтессой Любовью Воропаевой, которая не только посоветовала Жене начать сольную карьеру, но и отдала ему ряд своих стихов.

Песня «Девочка моя синеглазая» стала мега-хитом, а при помощи Воропаевой и ее супруга Виктора Дорохова, Белоусов выпустил два успешных альбома и вообще начал свой звездный путь в статусе сольного исполнителя.

Позднее Белоусов перешел под крыло продюсера Игоря Матвиенко, и его карьера достигла пика. А композиция «Девчонка-девчоночка» перебила даже популярность «Девочки моей синеглазой».

Кассеты с песнями певца сметались с прилавков магазинов, как горячие пирожки. Концерты шли с полными залами. А Женя Белоусов начал депрессировать. Почему? Да потому что, надоел ему его слащавый репертуар и образ мальчика-романтика.

Словно желая попробовать для себя что-то новое, Белоусов пошел в… бизнес. Купил завод. И очень быстро прогорел, фактически став банкротом. Пришлось снова возобновлять карьеру певца. И тоже вышло так себе. Выпустил новый альбом, однако, к прошлому успеху даже близко не подобрался.

Но певец все равно пытался догнать убежавшую славу. Он уже был женатым, и отцом двоих детей, а по-прежнему играл на сцене холостяка, ищущего свою вторую половинку. Это было понятно. Ведь подавляющее число его поклонников составляли молоденькие девушки, которые тоже искали своего принца.

И, как поговаривают, певец был рад любому вниманию поклонниц, одновременно крутил роман со своим продюсером Мартой Могилевской и начинающей певицей Натальей Ветлицкой. С последней они даже поженились. Правда, очень быстро опомнились, и развелись уже спустя девять дней.

Женился по-настоящему Белоусов в конце восьмидесятых на Елене Худик. Она родила супругу дочь, но, по большому счету, ни верным мужем, ни примерным отцом Женя Белоусов так и не стал. Или не успел стать. Надо отдать должное его жене. Несколько ле, зная о его изменах, она пыталась спасти семью. Но безуспешно. Супруги разъехались, хотя так и не успели развестись.

А потом Женя влюбился в юную модель Елену Савину, которую своим друзьям представлял как жену. Но последняя любовь исполнителя все равно не смогла повернуть его жизнь в нужное русло.

Это были очень тяжелые годы для Белоусова. Бизнес прогорел, карьера певца стремительно шла на спад, и мысли о том, что в свои тридцать ты не стал ни суперзвездой, ни бизнесменом, ни примерным семьянином, конечно, здорово угнетали.

И главное, он не мог понять, как ему жить дальше.Он хотел заниматься серьезной музыкой, но в народе до сих пор крутили его «Девчонку-девчоночку». Он мечтал стать большим певцом с солидным репертуаром, но даже пошлую славу терял на глазах.

А потом почему-то вбил себе в голову, что и выглядит он уже не таким юным и красивым. И начал истязать себя жесткими диетами. Не ел по неделе, пил только воду и чай. Однажды ему стало плохо, но в больнице откачали.

Врачи советовали подлечиться, но он сбежал на следующий день. Надо было ехать на гастроли. Его напичкали лошадиной дозой лекарств, и внутричерепное давление резко скакануло. Ту-то и вспомнились слова доктора, сказавшего певцу в детстве, что теперь с головой после аварии надо быть поосторожней.

В марте 1997 года Белоусова сразил острый приступ панкреатита. Медики вытащили Женю. Но вскоре случился инсульт. И 2 июня 1997 года его сердце перестало биться. Главный романтик девяностых ушел от нас в тридцать два года, так и не успел реализовать свои планы и мечты, которыми грезил все последние годы.

Мы рекомендуем

Полная версия