Москва
18 января ‘20
Суббота

Знаменитые люди, которых в детстве бросили собственные родители

Их детство было не самым счастливым, они прошли через предательство близких людей. Но они выросли, сумев не озлобиться на весь мир, и стали кумирами миллионов.

Эрик Клэптон: бабушка, ставшая мамой

Британский рок-музыкант Эрик Клэптон еще при жизни стал легендой. Сегодня замечательному вокалисту, гитаристу и композитору уже за семьдесят, и он не просто счастливый отец, но уже и дедушка внука, которого в 2013 году подарила ему дочь.

Музыкант балует внучка, не отказывая ему ни в чем. У мальчика есть и папа и мама. И у него очень счастливое детство. Далеко не такое, каким оно было у его знаменитого дедушки.

Эрик появился на свет 30 марта 1945 года в небольшой британской деревушке Рипли графства Суррей. Ребенок явно не был долгожданным, и родился не в большой любви, а в грехе. Солдат британской армии, который был в деревеньке на постое, успел соблазнить местную девушку-подростка. Бравый вояка уехал в неизвестном направлении, а девчушка оказалась в положении.

Ее родители сделали все, что уберечь свою семью от несмываемого позора. Дочку прятали от односельчан, пока она тайно не родила. А ее мать пока всем рассказывала, что она беременна. После рождения ребенка мама девушки оформила документы на внука, как на своего сына. Отцом малыша записали его дедушку, сделав родную мать его старшей сестрой.

Эту тайну в семье свято хранили. Эрик узнал правду о своем происхождении лишь спустя очень много лет. Он воздал должное тому, что дедушка с бабушкой дали ему все для нормального детства. Но все-таки ему было горько осознавать, что растила его все-таки не родная мать.

Джон Леннон: спасибо доброй тетушке

Одна из главных звезд The Beatles Джон Леннон стал сиротой при живых родителях. Отчасти в этом, конечно, виновата война. Леннон появился на свет осенью 1940 года, когда в мире уже бушевала Вторая мировая. Его отец был призван в амию, когда Джону было всего несколько месяцев от роду.

Правда, удивительно повела себя мать будущего певца. Ждать мужа с фронта она не стала. Очень быстро нашла себе новую любовь, вышла замуж, и маленький Джон ее новому счастью откровенно мешал.

Так бы и попал Леннон в приют, если бы не родная тетя Мими Смит. Она забрала несчастного племянника в свою семью, где он по-настоящему понял, что такое любовь и забота любящих родителей. Пусть, и не биологических.

Майкл Бэй: родила и забыла

Режиссер Майкл Бэй, снимая свои фильмы, практически каждый раз попадает в «яблочко». «Скала», «Армагеддон», «Перл-Харбор» и цикл кинокартин о Трансформерах сделали его одним из самых востребованных специалистов в Голливуде, к которому с большим удовольствием идут сниматься звезды первой величины.

А ведь родился Бэй совсем не в рубашке. Его родная мать отказалась от сына, едва родив. И тут же согласилась на то, чтобы малыша отдали приемным родителям. На этом родительница о сыне благополучно забыла.

Майкл многие годы пытался разгадать, почему его мать приняла такое решение. И даже однажды нашел ее, чтобы задать мучавший его вопрос. Получил он ответ или нет, так и осталось тайной. Известно лишь, что долгожданная встреча с матерью оставила горечь в душе режиссера.

Стив Джобс: отказ от ребенка ради веры

Сегодня имя Стива Джобса на слуху во всем мире. Человек, который сделал себя сам. И человек, от которого в детстве просто отказались. Когда-то у его мамы-немки случился роман с уроженцем одной из арабских стран. В результате на свет появился Стив.

Однако, родители его матери, которые были рьяными католиками, запретили ей выходить замуж за человека другой веры. И даже родившегося малыша родня не приняла, отдав в чужую семью.

Именно Пол и Клара Джобс вырастили Стива, дав ему образование и путевку в жизнь. И именно их он много лет и считал своими настоящими отцом и матерью. А с биологической родительницей Стив Джобс встретился лишь спустя 30 лет. И по сути, это была встреча двух чужих людей.

Рэй Лиотта: обуза для бедной семьи

Актер Рэй Лиотта родился совсем под другой фамилией в очень бедной семье, где лишнему рту явно были не рады. По слухам, отец уговорил свою супругу избавиться от малыша, отдав его в приют.

Именно там его нашла бездетная пара, усыновил мальчика, воспитав его, и дав ему свою фамилию, под которой Рэй стал актером и прославился, сыграв в таких роскошных фильмах, как «Славные парни», «Козырные тузы» и «Ганнибал».

Мы рекомендуем

Полная версия