Москва
7 июля ‘20
Вторник

Слава, боль и трагедия актрисы Мирей Дарк - любимой женщины Алена Делона

Простая девочка из провинции стала звездой французского кино и покорила сердце Алена Делона. Они были счастливы, но финал этой любви оказался печальным.

Она была одной из главных красавиц французского кинематографа семидесятых годов прошлого века. Да что там, французского? Ее знал весь мир, она была действительно величиной. Не ее счету немало больших ролей в серьезных картинах. Только в историю мирового кино она вошла как любимая женщина Алена Делона. Почему так?

Может быть, потому, что сердце секс-символа тех времен покорить было непросто. А она не просто покорила, они провели вместе пятнадцать одновременно счастливых и сложных лет, считаясь самой красивой пару во французском кино. Однако, эта сказка закончилась печально. Для нее.

Сегодня мы говорим о замечательной французской актрисе Мирей Дарк. Самая обычная девочка-провинциалка, которая росла в обычной небогатой семье, весьма далекой от искусства, сумела пробиться наверх, покорить Париж, и покорить Алена Делона.

При рождении ее звали Мирей Эгроз. Псевдоним Дарк появился значительно позже. После школы Мирей закончила консерваторию, и поначалу в Париже искала возможность сделать себе музыкальную карьеру. Однако, засветиться удалось на подиуме, в модельном бизнесе. Благо, внешность и фигурка позволяли. После того, как ее фотографии стали появляться в глянцевых журналах, Мирей стали звать на телевидение. А уж оттуда она попала в кино.

Первые фильмы с ее участием вышли в 1960 году. Но «выстрелить удалось» лишь в 1967 году, когда она сыграла одну из главных ролей в картине «Пекинская блондинка». Кстати, для это фильма актрисе пришлось перекрашивать волосы, и Мирей так и осталась блондинкой, понравившись самой себе в новом образе.

С Аленом Делоном Мирей познакомилась на съемочной площадке. Это была любовь с первого взгляда, как искра, пронзившая оба сердца. Очевидцы рассказывали, что они были так увлечены друг другом, что порой не замечали никого вокруг.

Когда Мирей и Ален перестали скрывать отношения, они старались всегда и везде быть вместе. Это было не так уж сложно, учитывая их профессию и то, что они нередко снимались вместе. Правда, слава к ним пришла по-разному. Ален Делон прославился самостоятельно. А Мирей Дарк сделали известными совместные фильмы с легендарным комическим актером Пьером Ришаром, где она играла подругу «высокого блондина». Но это не умаляло заслуг самой Мирей.

И что еще круче, оба, и Мирей Дарк и Ален Делон, не испытывали никакой ревности к славе друг друга. Они уже были женаты не один год, счастливы, и всем казалось, что так будет всегда. Но беда пришла, откуда не ждали.

Однажды Мирей случился сердечный приступ. Ее положили в больницу, провели обследование, и оно показало, что у актрисы врожденный порок сердца, о котором она и не подозревала. А значит, ей противопоказаны серьезные нагрузки и, что еще старшнее, ей категорически запретили рожать. Артистку предупредили, что беременность может стать для нее сметным приговором.

Этот диагноз стал одновременно и приговором для семьи. Ален Делон фанатично хотел детей. Он, конечно, какое-то время пытался смириться с диагнозом врачей. Но потом решил не мучать ни себя, ни любимую женщину. Они расстались. Каждый зажил своей жизнью.

Ален Делон позднее снова женился, и стал-таки отцом двоих детей. А Мирей пыталась лечиться, перенесла несколько операций, вынужденно делая перерывы в карьере. А потом и вовсе забросила кино. В 60-70-е она снималась в нескольких фильмах за год. А в 80-е вышли всего шесть фильмов с ее участием. После 1986 года Мирей на экране уже не появлялась.

Потом актриса пыталась по-разному заполнить пустоту в своей жизни - писала мемуары, выходила замуж, и снова теряла любимого. Позднее ее снова начали видеть с Аленом Делоном и даже приписывали парочке новый роман. Но сама Мирей это отрицала. «Просто мы забыли старые обиды, и решили остаться друзьями. Ведь нам не так много осталось», - говорила артистка.

И оказалась права. В отношении себя. Она все чаще и чаще болела. Несколько раз ложилась под нож хирурга, перенесла три инсульта. А потом ее не стало. Мирей Дарк скончалась 28 августа 2017 года. Ей было семьдесят девять лет.

Ей было, о чем вспоминать в этой жизни. Было и о чем сожалеть. Одно оставалось неизменным. Даже в очень почтенном возрасте бывшая звезда французского кино оставалась очень красивой женщиной. Хотя и такой несчастной…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия