Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Глупая ревность невесты отложила свадьбу влюбленных почти на 15 лет

Увидев своего парня воркующим с другой, наша героиня не разобралась в ситуации, и сожгла все мосты. Прошло очень много лет, прежде, чем она поняла свою ошибку.

Настя не могла поверить своим глазам. Но от увиденного закололо под сердцем. Ее Сергей обнимал Тамару, одну из ее лучших подруг. Причем, вот так, ни от кого не прячась. Прямо на улице. А ведь позавчера он сделал Насте предложение руки и сердца. И она ответила согласием. Настя представляла себе долгую и счастливую жизнь вместе с любимым человеком. А оказалось, он обманщик и предатель.

Настя примчалась домой, за десять минут собрала свои вещи, созвонилась с родственницей, которая работала начальницей в другой городе, и не раз приглашала ее к себе. Потом заказала по интернету билеты, и уехала. Уехала, никому ничего не сказав. Даже матери. Ей лишь бросила на прощание, что никто не должен знать, куда она уехала. Особенно это касается Сергея.

В шоке были все, кто близко знал и Настю и Сергея. Их роман длился уже почти год, и все ждали, когда же, наконец, погуляют на их свадьбе. И только-только прошел слух, что предложение сделано и принято, раз – и любовь прошла, завяли помидоры.

Никто ничего даже близко не понимал. Мама девушки звонила Сергею, пытаясь выяснить, чем же он так сильно обидел ее дочь. Но парень оказался в том же неведении, что и все остальные. Он спрашивал родительницу Насти, как можно ее отыскать. Но женщина, пообещавшая хранить тайну, хоть и с трудом, но смогла удержать рот на замке.

Так продолжалось еще какое-то время. А потом жизнь начала брать свое. Помаявшись какое-то время, уехал из города и Сергей. Поговаривали, что устроился инженером на большом предприятии где-то в Сибири.

А Настя, тем временем, встретила хорошего парня. И стала его женой. Правда, ненадолго. Он действительно был хорошим. Но Настя так и не смогла выкинуть из сердца прежнюю любовь, и полюбить супруга. И тот, в конце концов, понял, что ее сердце занято совсем не им. И просто предложил не мучать друг друга. Не прожив вместе даже года, они расстались.

И со времени развода у Насти ничего не осталось, кроме работы. Карьера шла успешно. Ее все коллеги считали неисправимым трудоголиком. Мало кто знал, что на работе она часто задерживалась допоздна лишь потому, что дома ее никто не ждал. Не к кому было спешить.

Настя уже как-то и свыклась со своим одиночеством. Но как-то, приехав проведать в свой город родителей, случайно столкнулась на улице с Тамарой. Той самой Тамарой, которая отняла у Насти любовь.

Подруга была рада встрече, и взахлеб рассказывала о себе, не замечая холодности Анастасии. Тама рассказала, что пыталась найти Настю, чтобы пригласить на свою свадьбу.

«Мы поженились через две недели после твоего неожиданного бегства. – говорила девушка. – Я даже пригласительный тебе послала, потом домой звонила. Но твоя мама сказала, что тебя нет и не будет».

«Две недели? Быстро же, однако», - подумала Настя. А вслух спросила: «Ну, и как там твой Сережа поживает?». «Какой Сережа? – в свою очередь удивилась Тамара. – Мы ведь с Витюней свадьбу сыграли. А при чем тут Сережа?».

Тут Анастасия не выдержала и напомнила бывшей подружке о том, как она обнималась с ее женихом. И ответ Тамары нашу героиню едва не свалил с ног. Оказалась, что Тамара случайно встретила Сергея на улице, и похвасталась скорой свадьбой. А тот по-дружески приобнял подружки своей возлюбленной, и чмокнул в щечку. Вроде как поздравил с радостным событием. Этот момент и застала невеста. И возомнила себе бог знае что.

Дальше Настя уже не слушала, что рассказывает ей подруга. Примчавшись домой, она с порога спосила мать – не знает ли она чего о судьбе Сергея. У матери как от сердца отлегло. Она вытащила из потайного места коробку, почти доверху заполненную письмами. Оказалось, Сергей все это время писал. Но мама, следуя наказу дочери, письма ей не показывала. Но и выбросить рука не поднялась. Как знала, что пригодятся.

На конвертах был указан адрес, с которого шли письма. А в самих письмах был телефон. С бьющимся сердцем Настя набрала номер. «Привет», - сказала севшим голосом. «Привет», - ответил он, узнав и вроде бы как не удивившись.

«Помнишь, ты когда-то сделал мне предложение?», - продолжила Настя, поражаясь своей смелости. Ведь она не знала, как жил все эти годы Сергей. А вдруг у него уже есть семья?

«Конечно, помню. Я ведь и кольца купил. Так и храню их», - сказал Сергей. «А ты помнишь, что я тебе ответила?».

«Ты ответила «да».

«Я ответила «да», но почему-то все еще не замужем».

«Я прилечу через три дня».

Он прилетел спустя сутки. А еще через месяц они сыграли свадьбу. Как и планировали. Ну, разве что с небольшой сноской на время. Подумаешь, каких-то пятнадцать лет…

Мы рекомендуем

Полная версия