Москва
27 февраля ‘20
Четверг

Подружка примерила фату невесты - и жених понял, кого он поведет под венец

Накануне свадьбы жених заглянул к невесте, и увидел, как ее подруга примеряет фату. Глянув на девушку, парень вдруг понял, что сделал предложение совсем не той.

Кто-то верит в то, что уйти от судьбы невозможно. Вот то, что предначертано, то тебе по жизни и будет. Другие утверждают, что любую судьбу можно переделать, и вообще, мол, пусть этот мир прогнется под нас, а не мы под него.

Как бы там не было, но в нашей истории все случилось так, как решила судьба. Не обошлось, правда, без его величества Случая. Но так без него любовь и вовсе бы плутала в поисках дороги.

В общем, начиналась наша история вполне банально и радужно. Был жених по имени Михаил. Была и невеста. Звали ее Ангелина. А еще была подруга невесты Александра. Саша. Сразу скажем, никаких таких «любовных треугольников» в нашей истории не присутствовало.

Михаил и Ангелина «дружили» около трех месяцев, прежде, чем юноша сделал девушке предложение руки и сердца. И вот теперь влюбленные готовились к свадьбе. А Александра, светлая чистая девочка, просто искренне радовалась за подружку. Она знала многие ее тайны, знала и о том, что за спиной у Ангелины три неудачных романа. И все три раза парни бросали ее.

Но в четвертый раз не сорвалось. Предложение сделано, кольца куплены, наряды тоже. Приглашения на торжество уже разосланы. В общем, еще чуть-чуть, и Ангелина исполнит, наконец, главную мечту своей жизни. Станет счастливой замужней женщиной.

Так что, Саша действительно за подругу была рада. И помогала ей не только к свадьбе готовиться, но и морально поддерживала. Вот и в тот роковой день, когда Ангелина позвонила Саше, и плача, возомнила себе, что ей фата не подходит, подружка все бросила и примчалась к беспокойной невесте.

Александра помогла подружке примерить наряды в сотый раз, успокоила ее, сказав, что все на ней сидит идеально. Невеста, славу богу, успокоилась. Потом девушки просто болтали, а Саша как-то мимоходом накинула на себя фату, и покрасовалась перед зеркалом.

Что тут, кажется, такого? В любой другой ситуации ничего такого. Но только не в нашей истории. Как раз в тот самый момент, когда Саша кружилась в фате перед большим зеркалом, в комнате появился Михаил.

Увлеченные беседой девчонки не слышали, как он пришел домой. А он зашел в комнату, увидел Александру в фате, и у него словно против воли вырвалось: «Боже мой, какая же ты красивая. Хочу, чтобы ты стала моей женой!».

Конечно, со стороны это смахивало на шутку. Так и невеста посчитала, хотя ей слова жениха откровенно не понравились. «Ты думай, что говоришь!», - со злостью бросила она, срывая фату с головы Александры.

«Она ей больше идет, чем тебе. - настаивал Михаил. – И вообще, нам всем пришла пора серьезно поговорить». Тут-то правда и открылась. Оказалось, что Миша влюбился в Александру. Он не сразу разобрался в своих чувствах, поэтому-то и сделал предложение Ангелине. Хотя и чувствовал, что она нравится ему, но настоящей любви у него к ней нет.

А потом парень осознал свои чувства к Саше. Но было уже поздно. Ангелина была его невестой, впереди их ждала свадьба. Как быть, что делать? Так и маялся наш жених до того момента, пока не застал Сашу в чужой фате. И нужные слова сами сорвались с языка.

Конечно, после такого объяснения был грандиозный скандал. Саша сразу убежала, но Ангелина еще долго полоскала мозги обманщику Михаилу. А потом умоляла его одуматься. Но парень был тверд. На этот раз свой шанс на любовь он не упустит.

И знаете, ведь не упустил. Здесь стоит сказать, что Саша тоже была тайно влюблена в Мишу. Но боялась в этом признаваться даже самой себе. Ведь это жених ее лучшей подруги. Но когда он пришел делать ей предложение, ответ «да» с ее уст вырвался сам собой.

Спустя несколько месяцев Александра и Михаил стали мужем и женой. Вы удивитесь, кто у них на свадьбе был подневестницей. Да-да, Ангелина. Та самая, у которой Саша как бы жениха «увела».

Девушка дулась на подругу примерно месяц. А потом и сама осознала, что лучше расстаться сразу, чем потом всю жизни мучиться без любви друг к другу. А за Александру можно было только порадоваться. Там любовь прямо через край била. А все началось с примерки чужой фаты…

Мы рекомендуем

Полная версия