Москва
1 апреля ‘20
Среда

Четыре актёра сериала «Нина», смерть которых никто не заметил

Сериал 2001 года рассказывал о непростой жизни модели Нины в исполнении Светланы Чуйкиной. Играли в фильме и другие актеры, и некоторых из них уже нет в живых.

Александр Алферов

В сериале «Нина» актеру Александру Алферову досталась небольшая роль врача. Но в его фильмографии есть и другие серьезные работы. Артиста можно увидеть в таких кинокартинах, как «Переправа», «Псевдоним Албанец-2», «Марш-Турецкого», «Солдаты-3», «Охота на асфальте», «Бедная Настя», «Две судьбы», «Дальнобойщики», «Кто, если не мы».

Как видим, в двухтысячные Алферов нашел себя, как «сериальный» актер. Причем, определенная известность к нему пришла уже в достаточно зрелом возрасте. И, наверняка, его карьера с успехом развивалась бы и дальше. Да только тяжелое заболевание поставило крест на любимой профессии.

Артист боролся с болезнью до последнего, не один год боролся. Еще рассчитывал вернуться в кино. Но «костлявая» решила иначе. Александра Алферова не стало в сентябре 2008 года на шестьдесят третьем году жизни. Увы, мало кто заметил уход замечательного артиста.

Владимир Кашпур

Владимир Кашпур пришел в кинематограф еще в конце пятидесятых годов прошлого века, и сыграл в невероятно большом количестве фильмов. «Баллада о солдате», «Третий тайм», «Море в огне», «Освобождение», «Дни хирурга Мишкина», «Россия молодая», «Холодное лето пятьдесят третьего», «Мастер и Маргарита», «Волчья кровь» - всех кинолент с участием Кашпура и не перечислишь.

Правда, подавляющее ролей артиста была небольшими, второго или даже третьего плана. Именно поэтому Владимир Кашпур заслужил неофициальное звание «короля эпизода».

В сериале «Нина» актеру тоже досталась крохотная роль, но ему к этому было не привыкать. В общем и целом Владимир Кашпур прожил долгую и достойную жизнь. Но последние годы дались ему чрезвычайно непросто. Неизлечимая болезнь отняла здоровье и, в конце концов, стала причиной смерти.

Это случилось в середине октября 2009 года. Через девять дней замечательному артисту должно было исполниться восемьдесят три. Удивительно, но об уходе из жизни Владимира Кашпура многие даже не слышали.

Виктор Сергачев

Актер Виктор Сергачев появился в продолжении сериала «Нина. Расплата за любовь». Роль там у него была небольшая. Но это не умаляет значимости этого артиста для российского и в особенности советского кинематографа.

Любители кино наверняка вспомнят его в роли жениха Нины в картине «Три тополя на Плющихе», грустного клоуна в «Денискиных рассказах», преступного элемента Фомина в ленте «По данным уголовного розыска», Семена Строганова в «Ермаке», и, конечно, Ефима Субботу в «Пропавшей экспедиции» и «Золотой речке».

Виктор Сергачев был одинаково хорош как в исполнении положительных ролей, так играя и отрицательных героев. В нынешнем столетии актер чаще появлялся в небольших ролях, часто играл в сериалах. Например, его можно увидеть в «Сыщиках», «Офицерах», «Убойной силе» и ряде других картин. Актер прожил на свете семьдесят восемь лет, и скоропостижно скончался в результате разрыва аорты в конце февраля 2013 года.

Александр Вилков

За плечами актера Александра Вилкова тоже большая фильмография. Хотя играл он в основном небольшие роли, да и многие его герои были людьми, мягко говоря, не самыми положительными.

Например, в сериале «МУР есть МУР» он сыграл вора-домушника, а в картине «Манна небесная» - собутыльника одного из главных персонажей. Вот и в сериале «Нина» артист играл неоднозначного персонажа с говорящим за себя прозвищем Ханурик.

Александр Вилков прожил на свете всего 59 лет, его доконала болезнь сердца. Оно остановилось в начале октября 2014 года. Но почин отца в кино поддержала его дочь, Таисия Вилкова, которая делает сегодня вполне успешную карьеру в кино. Ее можно увидеть, к пи меру, в «Вангелии», «Склифосовском», «Деффчонках» и ряде других современных картин.

Мы рекомендуем

Полная версия