Москва
8 июля ‘20
Среда

Знаменитая гимнастка Александра Солдатова пыталась покончить с собой

По сообщениям российских СМИ, чемпионка мира по художественной гимнастике Александра Солдатова пыталась наложить на себя руки из-за отлучения от спорта.

21-летняя Солдатова – подопечная легендарного тренера Ирины Винер-Усмановой, четырежды выигрывала мировые первенства и трижды Кубок Европы.

Но в последнее время у нее были проблемы со здоровьем, из-за чего она пропустила последний чемпионат мира. Такое решение приняла тренер, поскольку однажды спортсменка на тренировке даже теряла сознание.

По словам  Ирины Винер, Солдатова не сразу, но сумела понять и принят ь причину отстранения от крупного турнира.

Так ли это или нет, теперь уже и не ясно. По некоторым данным, Александра Солдатова совершила попытку суицида. Согласно одной из версий, её без сознания дома нашли родственники, по другой версии, она сама вызвала скорую помощь, испугавшись последствий совершённого поступка. Якобы Солдатова даже заявила, что «совершила глупость и тут же испугалась».

Гимнастку срочно доставили в клинику с глубокими порезами обеих рук. По предварительной информации, сейчас жизни знаменитости ничего не угрожает. Но медики оценивают ее состояние, как тяжелое. И даже предположительно не пускают к ней даже сотрудников правоохранительных органов, которые собираются проводить проверку по факту попытки самоубийства.

Кстати, теперь под большим вопросом участие Солдатовой в летней Олимпиаде в Токио, которая состоится во второй половине лета этого года. Помимо проблем со здоровьем, на которые указывала Ирина Винер, теперь, судя по всему, могут прибавиться и вопросы по поводу психологического состояния именитой спортсменки.

Пожелаем Александре поскорее покинуть эту «черную полосу» в своей жизни и еще порадовать нас своими выступлениями и новыми наградами.

P.S. Любопытно, но после того, как информация о попытке суицида облетела весь Интернет, гимнастка опровергла факт попытки самоубийства. Спортсменка заявила, что с ней все прекрасно, и за ее здоровье беспокоиться не стоит. По словам Александры, она просто порезалась во время приготовления завтрака.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия