Москва
6 июня ‘20
Суббота

Настасья Урбано: как любовь превратила элитную модель в бездомную попрошайку

В восьмидесятые годы эта горячая испанская красотка покорила мир, став одной из самых дорогих моделей на планете. Но любовь к проходимцу разрушила ее жизнь.

Знаменитости иногда любят рассказывать о своем тяжелом детстве, и о том, как они сумели выбиться из грязи в князи. С нашей героиней произошла история с точностью до наоборот.

В восьмидесятых годах прошлого столетия ее лицо и фигура постоянно украшали обложки самых престижных глянцевых журналов, она имела дорогостоящие контракты, вращалась в высшем обществе и, ее будущее казалось безоблачным.

Но будучи на вершине славы, Настасья Урбано влюбилась в человека, который оказался этого не достоин. И, в конце концов, тогда уже бывшая звезда подиума осталась на улице с двумя детьми и без копейки денег.

А начиналась ее жизнь вполне себе счастливо. Настасья родилась в испанской семье, которая в то время жила в Швейцарии. Но в какой-то момент родители девочки решили вернуться на родину. И именно это стало своеобразным знаком судьбы.

Как раз в Испании однажды случайно пересеклись пути Настасьи и легендарного фотографа Фабрицио Ферри. Мэтр мгновенно увидел в этой сутулой девчонке огромный потенциал, и с маниакальным упорством принялся лепить из нее звезду.

Кадры с красоткой Урбано начали набирать популярность в Европе. Настасью стали приглашать на съемки, показы, фотосессии, интервью. Париж, Лондон, Милан - все гранды моды Старого света оказались и ее ног. А затем пришла пора попробовать свои силы и в Америке. Тем более, и повод не заставил себя ждать.

Одно из самых мощных модельных агентств той эпохи Ford не просто предложило Настасье контракт, а зачислило ее в свой штат, что вообще было большой редкостью. И если раньше модель считала свою жизнь благополучной, то теперь она и вовсе попала в самую настоящую сказку.

Будучи штатным сотрудником агентства, она получала в год примерно миллион долларов. Хотя фактически в течение двенадцати месяцев могла быть занята на съемках две-три недели.

Это позволяло ей не только находить дорогостоящие приработки на стороне, рекламируя мировые бренды, но и вести беззаботную жизнь светской львицы, которая способна ни в чем себе не отказывать.

Настасья крутилась в высшем обществе. Дружила с известными музыкантами и голливудским звездами. Среди ее приятелей можно было заметить Джека Николсона, Дона Джонсона, Энди Уорхола и многих других знаменитостей.

Казалось, вот-вот кто-то из них предложит Настасье руку и сердце. Но модель неожиданно для всех вышла замуж за никому неизвестного мужчину. Парень оказался опытным ловеласом, и в считанные дни разбил модели сердце.

Он в буквальном смысле вил из Настасьи веревки. Просто показывал пальцем на вещь, которую он хотел. И влюбленная девушка покупала. Дорогостоящие автомобили, вещи, жилье, оплачивала его развлечения…

Странная пара уже была официальной семьей, и растила двоих детей, а в их отношениях ровным счетом ничего не менялось. Настасья работала, а супруг (его имя модель так никому потом и не назовет) просто проматывал ее деньги.

Но однажды сказка стала былью. Сидя с детьми, Урбано уже не могла работать. Доходов не стало, а прошлые накопления быстро растаяли благодаря стараниям мужа. А потом и она сама оказалась ему не нужна.

«Когда у меня ничего не осталось, кроме одежды, которая была на мне, он просто собрался и ушел навсегда» - с горечью вспоминала потом модель. Очень быстро без работы и с детьми она оказалась на улице. За квартиру, которую снимала, оказалось нечем платить.

В отчаянии Настасья хваталась за любую работу. Уже было не гордости. Еще недавно элитная модель, теперь она получала гроши в качестве сиделки возле больных стариков. Однако, вскоре и эта работа стала ей не по плечу. Как назло, обнажились собственные болячки, и в итоге она окончательно стала жительницей улицы.

По ее словам, днем она ходила по улицам, высматривала добрых людей и просила у них еды или немного денег. А на ночь прокрадывалась в фойе финансовых учреждений, где были расположены банкоматы. Они были открыты круглосуточно, и это позволяло бывшей миллионерше переночевать на полу до утра.

Слава богу, ей удалось пристроить детей к другим людям, и им не пришлось хлебнуть того, что испытала их мать. Хотя, вспоминая о них, Настасья горюет. Она ведь так мечтала, чтобы они жили, ни в чем не нуждаясь, и гордились своей мамой. А что теперь?

Да, когда СМИ начали серию публикаций о попавшей в сложную жизненную ситуацию модели, о ней вдруг вспомнили бывшие друзья и коллеги. Сообща они нашли ей крохотное жилище, чтобы ей хотя б не ночевать на улице. И даже обещали подыскать какую-нибудь работу, причем в сфере моды. Хотя понятно, что возврата к прошлой славе для 57-летней Настасьи Урбано уже не предвидется. Слишком зла оказалась ее любовь…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия