Москва
6 июля ‘20
Понедельник

Смерть в 27 или недоигранная роль звезды «Третьей мировой» Никиты Быченкова

Молодой актер, которого называли восходящей звездой российского кинематографа, скоропостижно скончался на сцене прямо во время спектакля.

Когда юный москвич Никита быченков, родившийся в сентябре 1986 года, почти стал музыкантом. Родители увидели в нем задатки, и отдали обучаться на фортепиано. Однако, вопреки родительским прогнозам, после школы Никита пошел учиться на актера.

И все в его судьбе складывалось благополучно. Закончил Щукинское училище, солидно дебютировал в «Докторе Живаго», пусть и в небольшой роли. Но начало было положено. Дальше были «Яблоневый сад» и, наконец, картина «Третья мировая», в которой Быченков раскрылся по полной программе.

А ведь еще был его любимый театр, где ему доверяли серьезные роли, несмотря на его молодость. В общем, человеку и тридцати нет, а он буквально нарасхват. Понятно, что специалисты вовсю заговорили о новой восходящей звезде.

Но все закончилось страшно и неожиданно. 14 июня 2014 года молодой актер вместе со своим театром показывал спектакль «Надежда, вера, любовь» в Оренбурге. В какой-то момент Никита упал. Поначалу никто ничего не понял. Зал думал, такой сценарий. А потом зрители увидели, как из-за кулис бегут другие актеры и склоняются над своим коллегой.

Чуть погодя появились медики. Но лишь развели руками. Мгновенная смерть. А человеку всего 27 лет. Как понять такое и как принять?

Согласно официальному заключению, причиной смерти стала аневризма головного мозга. Уже после кто-то из коллег вспомнил, что Быченков в последнее время часто жаловался на головные боли.

Ему советовали сходить к врачу, провериться. А он лишь отмахивался в ответ. Мол, работы непочатый край. Когда-нибудь потом, в следующей жизни.

Да только дается человеку жизнь всего лишь однажды. И другой не будет. Кто-то покидает этот мир в почтенном возрасте, дожив до седин. А кто-то… Никита Быченков был молод, азартен, талантлив и полон жизненных и профессиональных планов. Но судьба распорядилась иначе…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия