Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Елена Проклова рассказала, как отвыкала от роскоши, живя на одну пенсию

Были времена, когда актриса блистала на экране и в жизни. Сегодня 66-летняя актриса - пенсионерка, и вынуждена привыкать к новым жизненным реалиям.

За плечами Елены Прокловой - невероятно богатая фильмография. «Снежная королева», «Гори, гори моя звезда…», «Мимино», «Собака на сене», «Капитанская дочка»… Кто не помнит эти роскошные картины и не менее роскошную игру Прокловой?

Сама актриса всегда считалась одной из самых главных красавиц советского и российского кино. Она не скрывает, что привыкла брать от жизни по полной программе, любила жить красиво и в достатке. Насыщенной была и ее личная жизнь. Артистка трижды была замужем.

Но сегодня все эти фанфары в прошлом. Нынче Елена Проклова на пенсии. И недавно она призналась, сколько получает и как выживает на эти деньги.

По словам актрисы, ей платят самую обычную пенсию по старости. Каких-то восемнадцать тысяч рублей в месяц. «Конечно, многие из нас привыкли жить красиво. Но сегодня приходится быть поскромней», - признается артистка, вспоминая, что этот переход давался не быстро и не всегда просто. Привычки из прошлой звездной жизни никак не хотели искореняться. .

Тем не менее, она говорит, что этих денег не то, чтобы хватает на жизнь, но они «позволяют быть на плаву». Говоря иначе, помогают не умереть с голода. А чтобы позволить себе что-то помимо простых продуктов из супермаркета, приходится продолжать работать даже на пенсии.

В общем. Елена Проклова как в свои блистательные годы была не исправимой оптимисткой, так ею осталась и сейчас. Даже когда приходится думать о том, как прожить на 18 тысяч.

Мы рекомендуем

Полная версия