Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Предательство отца, нищета, смерть матери: трудное детство Ирины Безруковой

Ностальгия нередко тянет знаменитостей на малую родину. Но возвращаясь туда, где прошло ее детство, актриса Ирина Безрукова испытывает неоднозначные чувства.

Сегодня Ирина Безрукова, без сомнения, звезда отечественного кино. Но когда-то, как и все, она была всего лишь ребенком. Родилась будущая знаменитость в Ростове-на-Дону, и, конечно, едва ли представляла, насколько тяжелым окажется ее детство.

Предательство отца, непростой развод родителей, страшный диагноз мамы и ее смерть… И бабушка, которая из последних сил пыталась поставить внучку на ноги…

Ирина все равно время от времени приезжает в столицу Дона. Ведь именно здесь начиналась история будущей звезды. И какой была эта история, мало кто знает. Ведь на экранах и обложках журналов Безрукова всегда улыбчива. Но тогда, в детстве, было не до смеха.

По слухам, проблемы в семье начались после того, как отец стал пить. В доме начались скандалы, родитель в подпитии бывал агрессивен, и тогда всем приходилось искать «пятый угол».

Отец ушел из семьи, когда Ирине было 8 лет. Мужчина просто однажды собрал свои личные вещи, и укатил на Украину – туда, откуда был родом. И на этом все. Больше дочь отца не видела.

Спустя несколько лет у матери выявили онкологию. Рак мозга. Была борьба, лечение, попытки спастись. Все оказалось бесполезным. Когда для женщины наступили последние недели, 11-летнюю Ирину надолго отправили в пионерский лагерь. Не нужно было, чтобы ребенок видел, как мучается, угасая, самый ее близкий человек.

То, что мамы больше нет, Ирина поняла, когда забирать ее из лагеря приехала их соседка. С тех пор будущую актрису и ее сестренку воспитывала бабушка. Это было непростое для всех время. На пенсию пожилому человеку приходилось кормить, одевать и обучать внучек.

Понятно, что экономия была буквально на всем. Даже мороженное только летом, да и то не каждый день. А уж если выделялись деньги на поход в кино, это и вовсе был праздник.

Бедная жизнь и отсутствие новых вещей заставило Ирину научиться шить. Иначе девушке просто не в чем было пойти на танцы, когда для них наступил возраст.

И все равно, как признается актриса, она среди других детей часто чувствовала себя этаким гадким утенком. Но, возможно, именно эта нищета и мысли о том, что надеяться в будущем можно только на себя, и закалили будущую артистку. И стали залогом ее успеха.

Мы рекомендуем

Полная версия