Москва
4 июня ‘20
Четверг

Как ненависть брата сделала из Евгении Симоновой звезду советского кино

Эту актрису миллионы зрителей знают, как звезду советского кино. Но мало кто догадывается, какие жизненные испытания выпали на ее долю

Испытания для звезды комедии «Афоня» начались еще в детстве. Даже во младенчестве. Слишком уж говорят старший брат Юрий был строг к юной сестрице. Причем, девочка настолько была послушной, что когда ее однажды взрослые спросили - кем хочешь стать, когда будешь взрослой? А кроха ответила: «Как братик Юра скажет».

А Юра, каким бы строгим не был, но, судя по всему, именно он невольно привил сестрице любовь к искусству. С раннего детства он таскал Женю с собой, где мальчишки и девчонки играли «в театр». Ставили свои спектакли, и Евгении обязательно доставалась какая-нибудь роль. А когда Юрий вдруг увлекся балетом, то брал сестру с собой почти на все представления.

Родственник и сам как-то признавался, что почему-то не взлюбил маленькую сестру. Обижал. Было такое. Но тоже по какой-то неизвестной причине решил, что ей обязательно надо стать актрисой. И ведь так оно и вышло.

Хотя и Симонова тоже вспоминала свое детство так: «Он был очень строгий ко мне. А я в детстве не раз «битая» была». Но зато, скорее всего, именно тогда, в детские еще годы, и был сделан выбор будущей профессии. Евгения Симонова стала актрисой, как и хотел брат. И актрисой очень большой.

Ну, а как у всякой актрисы и просто женщины, была у звезды «Афони» и «Обыкновенного чуда» и личная жизнь. И нередко личная жизнь артистки была похожа на увлекательный сериал-мелодрамы. К примеру, в семидесятые годы она, уже знаменитость, состоит в отношениях с Юрием Василевским, но влюбляется в актера Александра Кайдановского. И жжет всем мосты прошлого, становясь его женой.

Свидетели их отношений рассказывали, что их совместная жизнь была похожа на действующий вулкан. Страсть переплеталась с конфликтами, расставания чередовались с примирениями. Однако, в конце концов, даже рождение ребенка не помогло супругам спасти этот брак.

Поговаривают, что все это случилось из-за тяжелого характера Кайдановского. Их даже в шутку называли «красавица и чудовище». Правда, даже после расставания их личные амбиции и отношение друг к другу не сказалось на воспитании дочери. Оба бывших супруга принимали деятельное участие в судьбе Зои, которая вырастет и пойдет по стопам своих именитых родителей. Станет актрисой.

Но это будет много позже. А тогда, пережив неудачный брак, спустя несколько Симонова выйдет замуж за режиссера Андрея Эшпая и на свет появится вторая дочь. Однако, в какой-то момент в их с Андреем и родными дочками семье неожиданно появится еще один человечек.

Симонова дружила с актрисой Людмилой Коршуновой, которую зрители будут помнить по роскошной ленте «Калина красная». Артистка воспитывала дочку Дарью, но однажды тяжело заболела. А потом ушла из жизни, когда ей было всего сорок два.

Дочку, которой было в тот момент всего тринадцать, воспитывали бабушка с дедушкой. Но они были старенькие и сами все болящие. Поэтому Евгения Симонова приняла очень непростое решение. Она стала опекуном Даши, и оказывала ей помощь. Хотя в те годы они жили в разных городах.

Уже взрослая Дарья потом будет вспоминать так: «Тетя Женя всегда заботилась обо мне как будто о родной дочери. Покупала джинсы Зое и мне, никогда не делала различий. Она вся такая нежная, хорошая, добрая, я ей очень благодарна, что она меня не бросила в те тяжелые годы».

Сегодня Евгении Симоновой шестьдесят четыре, и она до сих пор в строю. И любят ее все, как и раньше. Говорят, очень светлый человек. Актрисы часто разделяют семью и карьеру, в следствие чего дети фактически растут без мам.

Но Евгении Симоновой удалось совместить все. Возможно, для этого ей пришлось отчасти пожертвовать своей славой, и потерять какие-то роли. Но роли приходят и уходят, а близкие так близкими и остаются. Ведь фраза «у меня есть, кому в старости стакан воды поднести» не просто так придумана.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия