Москва
7 июля ‘20
Вторник

Пять знаменитостей, погибших в расцвете лет во время отдыха за рубежом

В августе 2019 года во время поездки в Италию неожиданно умерла законодательница моды в российском шоу-бизнесе Алла Вебер. И это не первая подобная трагедия.

Наташа Ричардсон

Российский зритель знает эту английскую актрису по картинам «Ловушка для родителей» и «История служанки». В самом начале весны 2009 года артистка, находившаяся на пике славы, отправилась на горнолыжный курорт в канадском Квебеке. Но спускаясь с крутой горы, звезда упала и ударилась головой.

При этом, 45-летняя Наташа не заподозрила, что ее травма серьезная. После падения она даже отказалась от помощи медиков, и ушла отдыхать к себе в гостиничный номер. Но спустя несколько часов ей стало плохо, а по дороге в больницу в реанимобиле у нее случилась клиническая смерть.

В больнице актрису подключили к аппарату жизнеобеспечения, но никаких улучшений не наступало. Позже родственники перевезли Наташу в элитную клинику в Нью-Йорке, но тамошние спецы вытащить артистку с того света не смогли. Чуда не произошло. 18 марта 2009 года сердце знаменитости остановилось.

Вероника Никонова

Юная актриса Вероника Никонова еще только начинала свой путь к славе. Но участие в фильме «Брестская крепость» 2010 года заставило критиков и зрителей заговорить о молодой актрисе, как о несомненном таланте. В военной драме Вероника сыграла Аню, дочь лейтенанта Кижеватова в исполнении актера Андрея Мерзликина.

Но развить свою карьеру Веронике помешала смерть. Летом прошлого года 24-летняя актриса отправилась вместе со своим супругом в свадебное путешествие. Причем, не куда-то на райские пляжи, а в суровые леса Аляски.

На одном из участков пути Никонова решила перейти бурную реку, пытаясь повторить подвиг известного «выживальщика» Кристофера Маккэндлесса, известного как Александр Супербродяга. Этот смелый парень в девяностые годы тоже путешествовал по Аляске, раз за разом попадая в экстремальные ситуации.

Однако, в отличие от Супербродяги, Веронике реку перейти не удалось. Ей сбило с ног сильным потоком и понесло по течению. Муж актрисы ценой невероятных усилий и, рискуя сам утонуть, вытащил жену на берег. Но она уже успела наглотаться воды, и откачать ее не удалось.

Кевин Барнетт

32- летний комик прославился своим участием в картине «Тупой и еще тупей». В свое время весь мир надрывал животы от смеха при просмотре этой комедии. Зимой 2019 года 45-летний артист отправился на отдых в Мексику. Вернее, это было путешествие. Кевин даже ежедневно вел в социальных сетях своеобразный фотодневник, а заодно общался со своими подписчиками.

А в какой-то момент Барнетт вдруг пропал из соцсетей. И только позже переживавшие отсутствие кумира поклонники узнали, что комик скоропостижно умер прямо во время путешествия. У него случилось кровоизлияние в мозг, а спровоцировал его запущенный панкреатит.

Андрей Войновский

Андрея Войновского любители старого доброго советского кино будут помнить по фильма «Кортик» и «Чудак из пятого «Б». В дальнейшем карьера актера у Андрея не задалась, зато он стал вполне успешным литератором.

Трагедия с ним произошла в августе 2015 года в Крыму, куда 56-летний Войновский поехал отдыхать в компании своих друзей. Туристы арендовали небольшое жилище недалеко от моря, а 15 августа устроили пикник на берегу.

Однако, дружеские посиделки под солнцем в какой-то момент превратились в ссору, а потом и в драку, в которой один из друзей-оппонентов схватился за нож. В итоге разборка забрала три жизни, в том числе, и Андрея Войновского.

Наталья Богунова

Наталью Богунову нередко называли звездой одной роли. Имеется в виду фильм «Большая перемена», в котором она сыграла учительницу Светлану Афанасьевну.

В дальнейшем у нее не сложилась ни карьера, ни личная жизнь. Более того, у артистки выявили психическое заболевание, и одно время она даже находилась в закрытой клинике для душевнобольных.

В 2015 году, немного оправившись от своих болячек, Наталья Богунова улетела на отдых на греческий остров Крит. Как говорят специалисты, с ее здоровьем ехать в жаркий климат было ошибкой. 9 августа у актрисы случился сердечный приступ, и местные медики ничего не смогли сделать. Звезде «Большой перемены» было шестьдесят пять.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия