Москва
4 июня ‘20
Четверг

Нелюбимые дети советских знаменитостей

У детей, родившихся у знаменитых родителей, жизнь не всегда бывает счастливой. Особенно когда звездные папы и мамы заняты карьерой или личной жизнью.

Сын Евгении Ханаевой

Актриса Евгения Ханаева известна по таким роскошным картинам, как «Берегите мужчин», «Москва слезам не верит», «Однолюбы», «Идеальный муж» и другие. Но, в отличие от карьеры ее личная жизнь была весьма неоднозначной. В браке с экономистом Анатолием Успенским родился сын Владимир. Но по слухам, актриса отдала предпочтение другому мужчине и ушла из семьи, бросив сына.

После этого Владимир многие годы не общался с матерью, даже когда вырос. Однако, в середине восьмидесятых, когда у актрисы резко ухудшилось здоровье, она попросила у сына помощи. И Владимир не отказал. Так близким людям спустя много лет удалось примириться незадолго до смерти артистки в ноябре 1987 года.

Дочь Людмилы Гурченко

Людмила Гурченко, без сомнения, была звездой номер один в советском кино. Но путь к успеху отнимал все личное время артистки. Поэтому ее дочь Мария практически все детство и юность провела под опекой бабушки и дедушки.

Понятно, что отношения дочери и очень редко приезжающей в гости мамы постепенно охладели. И даже когда однажды Гурченко решила забрать дочку к себе, та наотрез отказалась.

Позже, правда, девочка переехала в Москву, но материнской любви и заботы ей все равно очень не доставало. Это было заметно по их отношениям и в тот период, когда Мария уже стала взрослой.

Дочь и мать так и не успели помириться до смерти Людмилы Гурченко в марте 2011 года. И лишь на могиле матери Мария впервые поняла, что потеряла самого дорогого на свете человека.

Дети Натальи Фатеевой

Звезда фильма «Три плюс два» Наталья Фатеева трижды была замужем. Два ее мужа, Леонид Тарабаринов и Владимир Басов, были актерами. Третий супруг артистки, Борис Егоров являлся космонавтом.

От Басова Фатеева родила сына Владимира, но отпрыском мама почти не занималась, будучи занята карьерой. Фактически мальчик выос без матери. С теми же проблемами в детстве столкнулась и дочь актрисы Елена, которую Фатеева родила в браке с Егоровым.

Отсутствие родительского внимания сказалось на воспитании. Будучи школьницей, Елена родила ребенка. Но мать заставила дочку от малыша отказаться.

Сегодня 85-летняя наталья Фатеева живет одиноко и, по слухам, мало с кем любит общаться. В том числе, и со своими теперь уже давно взрослыми детьми.

Сыновья Никиты Богословского

Никита Богословский еще при жизни стал человеком-легендой. Композитор создал сотни творений, а его «Темная ночь» и «Шаланды, полные кефали», и вовсе стали бессмертными.

Но его личную жизнь исследователи называют, мягко говоря, неоднозначной. К примеру, согласно некоторым источникам, после развода с женой музыкант будто вычеркнул из жизни их общего сына Кирилла. Парень пошел по кривой дорочке, попал под влияние «зеленого змия» и умер в молодом еще возрасте.

По слухам, и жизнью старшего сына Андрей композитор интересовался мало. И лишь когда отпрыск сам стал поэтом и композитором, отец и сын стали общаться и даже сотрудничать.

Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной

Старшая дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной, Настя, не пришлась ко двору в новой семье матери с актером Василием Шукшиным. Анастасию растили отец и бабушка.

Судьба Насти сложилась печально. Она не была ни такой талантливой, как мать, ни такой красивой. К тому же однажды ей даже довелось отсидеть срок в тюрьме. Были попытки со стороны Анастасии наладить контакт со знаменитой мамой. Однако, мать и дочь и по сей день живут как чужие.

Сын Ларисы Лужиной

Советская актриса, которая была музой для Булата Окуджавы и Владимира Высоцкого, тоже жертвовала семьей ради погони за славой. Съемки занимали все ее время, поэтому сыну артистки пришлось расти в интернате.

Правда, в этой истории все-таки присутствовал хеппи-энд. В какой-то момент у актрисы случилась переоценка ценностей. Она поняла, что сын намного дороже карьеры. И вспомнила, что она, прежде всего, мать, а уже потом актриса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия