Москва
31 марта ‘20
Вторник

Мама упала в обморок, увидев жениха дочери - он был копией ее первой любви

День, когда дочь знакомит родителей со своим избранником, всегда очень важен для всех сторон. Но в истории нашей героини ситуация оказалась не совсем обычной.

Целый день Валентина не находила себе места. Вроде бы выходной, полежать, отдохнуть. Да куда там? Дочка, ее единственная дочка Маша обещала сегодня придти с необычным гостем.

Валентина не так давно поняла, что у дочери есть парень. Ну, а какая мама не попытается выведать дочкины секреты? Вот и наша героиня начала расспрашивать Машу - что да как?

Ну, и девушка все-таки проговорилась. Да, есть парень. Зовут Сергей. Хороший, симпатичный, работящий, умный. И вроде бы как у них все по-настоящему.

Ну, а раз по-настоящему, то такие истории должны заканчивать красиво - предложением руки и сердца. Вот и Сергей однажды позвал Машу замуж. А так как с его родителями девушка уже была знакома, наступило время познакомить жениха с мамой невесты. Она Машу одна воспитывала. Отец девушки ушел из семьи давно. О нем и забыли уже.

Да ладно, что мы все о прошлом? Давайте о настоящем. А в нем гости, наконец, пришли. А то Валентина уже извелась вся. Женщина выбежала в прихожую, встречать дочку с женихом. Глянула на нее, счастливую, перевела взгляд на высокого парня рядом с ней, и побледнела. А потом неожиданно лишилась чувств.

Пришла в себя она от легких похлопываний по щекам. Открыла глаза, рядом испуганные дочка и ее кавалер. Ничего не понимают. «Мама, давай я в скорую позвоню. Что с тобой случилось?», - спросила Маша.

«Нет-нет, не надо звонить никуда. Я сейчас буду в порядке», - ответила хозяйка, поднимаясь с помощью гостя.

Но вот мама попила водички, отдышалась, успокоилась. Настало время серьезно поговорить. Маша подозревала, что матери стало плохо, когда она увидела ее жениха. Но внешне тот был без изъянов - хорош собой, приветлив, не заносчив. Почему же тогда последовала такая реакция?

Ну, что ж, пришлось маме все рассказывать с самого начала. Это в том смысле, что рассказ женщины начался с ее… молодости. А чтобы всем все было более понятно, Валентина полезла в шкаф и вытащила оттуда старый фотоальбом. Полистала, наконец, остановилась на конкретных карточках. И показала на одну из них.

Глядя на нее, Маша и Сергей раскрыли рты от удивления. На фото юную тогда еще Валентину обнимал… Сергей, жених ее дочери!

«Как это может быть?», - выдохнула Маша. А мама рассказала, как такое может быть. Парня, который обнимал юную Валю, звали Роман. И он был самой первой любовью Валентины. Это случилось давным-давно, лет двадцать с лишним назад.

Она тогда была студенткой. Он тоже. Они познакомились и… понеслась душа в рай. Любили друг друга до умопомрачения. Жениться планировали. А потом сразу после получения диплома глупо поссорились и расстались.

Им бы придти в себя, помириться. Но Роман устроился на работу и на эмоциях уехал на какую-то стройку за две тысячи километров. А Валя, также сгоряча, вышла замуж за другого.

«Скажи, Сергей, твое ведь отчество Романович?», - закончила Валентина свой рассказ вопросом к гостю. Сергей лишь удивленно кивнул. «Вы просто очень похожи с ним, - улыбнулась Валентина. - Ну, просто как две капли воды. Потому у меня от неожиданности и закружилась голова».

С мужем у нашей героини жизнь не сложилась. Даже несмотря на рождение дочери, они развелись. Хотя жили не хуже других. Но, возможно, мужик понял, что не любит его жена. Или любит, но кого-то другого.

О разводе Валентина не жалела. Дочку и сама на ноги поставила. А замуж так больше и не вышла. Все любовь свою первую вспоминала. А эта любовь вот так неожиданно, спустя годы напомнила о себе.

«А как твой папа поживает?», - вдруг осмелилась спросить Валентина у Сергея, когда они все немного успокоились, и решили поужинать. «А вы у него сейчас сами и спросите. – с невинной улыбкой ответил парень. - Я ему позвонил и рассказал про вас. Он уже мчится себя».

«Он едет сюда?!», - почему-то испугалась наша героиня. И в этот момент в дверь позвонили. «Похоже, уже приехал…», - пожал плечами Сергей. А Маша, посмотрев на сжавшуюся в кресле маму, пошла открывать. Судя по всему, жизнь в этом доме очень скоро круто изменится…

Мы рекомендуем

Полная версия