Москва
7 июля ‘20
Вторник

Свекровь пожелала невестке остаться бездетной, и сама потеряла единственного сына

Мама жениха прямо на свадебном торжестве устроила скандал, пожелав его невесте остаться бездетной. Однако, ее проклятие обернулось против нее самой.

Еще древние мудрецы говорили – не желай зла ближнему своему, если не хочешь, чтобы зло вернулось к тебе. Так и есть. Даже спустя века бумеранг судьбы продолжает действовать. Хотя наша история начиналась красиво, весело, с огоньком. Впрочем, начнем с самого начала.

Татьяна познакомилась с Игорем в тот момент, когда за ней ухаживал другой парень. Но девушка сразу почувствовала в Игоре родственную душу. И не прогадала. Она влюбилась в него, он влюбился в нее. Все. Дальше горячий роман, розы-мимозы, свидания под луной и все такое. Ну, и как финал романа – предложение руки и сердца. Татьяна бодро сказала «да». И влюбленные начали готовиться к свадьбе.

Единственным темным пятном среди этих радостных событий девушки было отношение к ней мамы Игоря. Почему она не приняла невесту сына, Татьяна понять не могла. Однако, противиться свадьбе сына и будущей невестки Тамара Андреевна не могла. Правда, сказала, что почтить своим вниманием молодоженом не сможет. Мол, хвори замучили.

Тем не менее, торжество состоялось в намеченный день. Было шумно и весело. И в самый его разгар в ресторанном зале появилась Тамара Андреевна. Татьяна обрадовалась. Значит, ее сердце смягчилось. Но рано невеста надеялась.

Свекровь взяла предложенный ей бокал для тоста и при всеобщем внимании и молчании громко и отчетливо произнесла: «Сынок, эта девица явно тебе не пара. Ты очень скоро это поймешь. Поэтому желаю, чтобы к этому момент твоя жена оставалась бездетной пустышкой, и не могла потом связать тебя детьми по рукам и ногам».

Сказав это, Тамара Андреевна гордо удалилась. Понятно, что торжество было скомкано. А Татьяна всю ночь проревела в подушку. Но жизнь продолжалась. В дальнейшем Татьяна старалась не думать о том, что случилось на свадьбе. Они жили с Игорем душа в душу.

Правда, нет-нет, да слова свекрови вспоминались. Почти два года они были вместе, а забеременеть у девушки никак не получалось. Хотя и она и супруг прошли всех врачей. И никаких противопоказаний у них не обнаружилось. «Любите друг друга, и все придет», - сказала им одна пожилая докторша. Они и любили. И ждали.

Со свекровью Татьяна не виделась. Знала лишь, что Игорь иногда мать навещал. Но ничего не спрашивала про эти визиты. Видела все и так по его хмурому лицу, что беседы с мамой радости ему не приносят. Но это все бог с ним. Жизнь все расставит по своим местам. Так думала наша героиня. И, увы, не угадала.

Трагедия случилась накануне их третьей годовщины семейной жизни. На работе на Игоря какая-то балка упала. Когда приехали медики, он еще живой был. Но до больницы так и не довезли. Когда Татьяне позвонили и сказали о том, что Сергея больше нет, она потеряла сознание.

На похоронах Игоря его мать кляла невестку на чем свет стоит. А молодая вдова стояла, как тень, и молчала. Да она и не слышала желчи, которую, никого не стесняясь, выплескивала на нее Тамара Андреевна. Пришла домой, легла и долго не могла подняться. Жить не хотелось. Думала, вот бы уснуть и не проснуться. А ближе к ночи ей вдруг стало плохо. Она бегом в ванную, едва успела нагнуться над умывальником…

Когда тоже самое повторялось несколько дней подряд, Татьяна пошла к врачу. Думала, на нервной почве что-то. Доктор странно посмотрел на молодую женщину в черном платке и, оценив результаты осмотра, осторожно сказал: «У вас будет ребенок. Но стадия беременности еще маленькая…».

Татьяна поняла - врач, понявший ее положение, намекал на то, что от плода еще можно избавиться. «Я буду рожать!», - твердо заявила она. И родила красивую девочку. Как же она на папу похожа. Жаль, не увидит его никогда. Разве что на фотографии.

Кстати, некоторые подруги критиковали решение нашей героини рожать. Ей советовали сделать аборт. Мол, молодая еще, жизнь начнешь сначала, встретишь человека. А с ребенком ты уже мать-одиночка. «Я не одиночка. – отвечала им Татьяна. – Мой Игорь всегда с нами, присматривает сверху за своими девочками».

Наша героиня ни разу не пожалела о своем решении. Да и как жалеть, глядя на эту чудесную малышку, которая уже делает первые шажки. Да, трудно приходилось. Помочь было некому. До поры до времени.

Однажды Татьяна гуляла с дочкой на улице и случайно заметила, как из-за дерева на них, утирая слезы, смотрит Тамара Андреевна. Решение к Татьяне пришло в одну секунду. «А вот и бабушка к нам пришла, - сказала она дочка. - Пойдем-ка, познакомимся». И направила коляску в сторону когда-то нелюбимой свекрови…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия