Москва
30 марта ‘20
Понедельник

Жена сбежала от мужа, назвав его слишком идеальным для семейной жизни

Есть мнение, что идеальных людей на свете не бывает. И в то же время многие женщины ищут свой идеал мужчины. Казалось, нашей героине в этом смысле повезло

Когда Оксана выходила замуж за Игоря, она считала себя самой счастливой женщиной на свете. А когда спустя год с небольшим решила подать на развод, все вокруг крутили пальцем у виска, считая, что она поступает, мягко говоря, опрометчиво. Мол, такого мужа, как у тебя, днем с огнем не найдешь.

Удивительные доводы в свою защиту приводила наша героиня. По ее словам, она целый год жизни угробила на то, чтобы найти хотя бы одну… любовницу мужа. Но не нашла. А он постоянно по командировкам да по совещаниям на выходных днях. При этом нагло смотрит в глаза и утверждает, что он любит только ее и налево не ходит.

«Если бы я узнала про то, что, как и все мужики, он изменяет, я бы, возможно, смогла его простить. – говорила Оксана. – А так я лишь мучилась в догадках, и это оказалось еще хуже горькой правды».

А ведь начиналось все красиво. Шикарная свадьба и жизнь, как говорят, в полном «шоколаде». У Оксаны. Муж чуть не сутками работал, деньги зарабатывал хорошие, так что, его жена себе ни в чем не отказывала.

И в постели у них тоже было все в порядке. Только начала Оксана подозревать, что супруг ей не верен. Ей казалось, что все мужики – это самцы, которые только и норовят сходить налево. Начала устраивать сцены ревности, в семье участились ссоры. Муж клянется, что ничего подобного. А жена подозревает обман еще сильнее.

Дошло до того, что это начало превращаться в манию. Оксана даже следила за мужем. Однажды он сказал, что ему надо встретиться с партнером в кафе. Так она прокралась туда, увидела напротив него мужчину и женщину, заскочила внутрь и устроила грандиозный скандал.

Потом оказалось, что муж и в самом деле встречался со своим деловым партнером. А женщина рядом с ним была его законной и любимой супругой, с которой вместе растил троих детей.

Но даже такие моменты Игорь прощал своей сходящей с ума жене. Правда, брак это так и не спасло. Устав от своих подозрений, Оксана сама предложила развестись. Мол, слишком мы разные. Ты – идеальный мужчина, а я – ревнивая истеричка.

Все доводы Игоря забились, как волна о камни. В конце концов, устал от такой жизни и он. И дал согласие на развод. Он подумал, что хоть жизнь вне брака и вне подозрений принесет Оксане успокоение. Если бы…

Как-то, это было примерно через три месяца после развода, Игорь возвращался с поздних деловых переговоров. Только подошел к подъезду дома, где жил, как увидел в темноте за ближайшими кустами какое-то шевеление. Сначала напрягся. Может, хулиганы какие или грабители? Время-то позднее, вокруг тьма.

Но присмотревшись, понял, что тень в кустах одна и явно женская. Подошел ближе, раскрыл рот от удивления. Это была… Оксана.

«Зачем ты здесь?», - спросил Игорь, ничего не понимая. «А вот хотела тебя хоть сейчас застать с другой женщиной, - выпалила экс-супруга. - А ты опять один. Э-эх ты!». 

В ее глазах было такое нескрываемое сожаление из-за того, что она не застукала его ни с кем, что Игорь понял – равновесия в жизни любимой женщины так и не наступило. А если это так, может, им пожениться снова?

Игорь только хотел высказать свою мысль вслух, но Оксана вдруг сорвалась с места и быстро растворилась в темноте. «Значит, в следующий раз скажу», - подумал мужчина. Ведь они явно еще встретятся. И, как всегда, в неожиданном месте и неожиданное время.

А вот интересно бы, застань его Оксана все-таки с кем – как бы это выглядело. Почему-то Игорю пришла в голову идея как-нибудь придти домой в обществе какой-нибудь «любовницы». Успокоится ли тогда его бывшая супруга?

Но мужчина ту же отбросил эти мысли. Может, она и успокоится. И даже, может, простит. Только черта уже будет пройдена, и возврата к прежним отношениям не буде никогда. Нет, он попробует вернуть ее так. Правда, как именно, Игорь пока не знал. В одном лишь был уверен - они не смогут жить друг без друга.

Мы рекомендуем

Полная версия