Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Почему распался знаменитый дуэт юмористов Вашуков-Бандурин

Без малого четверть века юмористы Михаил Вашуков и Николай Бандурин работали, а потом неожиданно разошлись. Что же случилось с друзьями-коллегами?

В таких ситуациях главной версией случившегося чаще всего ставится пресловутый денежный вопрос. Якобы каждого из участников своеобразного дуэта перестала устраивать их часть гонораров.

Не спасли их от расставания ни давняя дружба, ни тот факт, что вместе они были на пике популярности. Вопрос – смогут ли они добиться того же по отдельности? Тем более, каждый из них уже не молод. В данной ситуации, казалось бы, синица в руке надежней журавля в небе.

Но нет, они разошлись. И, похоже, причиной все-таки стали деньги. По слухам, Бандурин обвинял коллегу чуть ли не в воровстве. Мол, ему кажется, что он получает не все гонорары, которые ему были положены.

В ответ возмущенный Вашуков посчитал бывшего друга предателем, и надежды поклонников на их примирение окончательно растаяли. Юмористы начали пускать друг в друга стрелы претензий, и в этом время им было уже не до смеха.

Например, Николай Бандурин так комментировал конфликт с бывшим коллегой по дуэту: «Валентине, супруге Вашукова, все время казалось, что ее мужа в чем-то ущемляют – то в славе, то в зрительских симпатиях. Но больше всего ей не хватало денег. Особенно ей не нравилось, что всеми финансами в нашем дуэте руководила моя жена Марина. А ведь Валя очень хотела стать директором нашего коллектива, чтобы взять все денежные дела в свои руки».

Сама Валентина все претензии в свой адрес отметает, считая, что ее супруг всегда чувствовал себя в паре с Вашуковым комфортно. По словам женщины, после разрыва он мгновенно постарел лет на десять. Выглядел потерянным, убитым ситуацией. «Я больше не нужен Бандуриным», - сказал он тогда жене. Это было самое начало 2006 года.

Валентина заявила, что иначе, как предательством, поведение Вашукова не назвать. Сам юморист не видит своей вины в распаде некогда сплоченного коллектива. По словам Николая Вашукова, его напарник сам невольно сделал первый шаг к их расставанию. Якобы Михаил однажды предложил ему немного отдохнуть друг от друга, а уже потом подумать, есть ли резон в их дальнейшей совместной работе.

Отдохнули, подумали, и… разошлись. Михаил Вашуков считает, что все в этой жизни имеет положительный смысл. Если судьбе стало угодно разрушить их дуэт, значит, это только к лучшему.

С тех пор немало воды утекло. Оба артиста сумели реализовать себя в новом статусе. Николай Бандурин спокойно выступает, в том числе, и с другим партнером. Михаил Вашуков предпочитает больше себя ни с кем не связывать. Выходит на сцену с сольными номерами.

Правда, не встречаться совсем у бывших друзей не получалось. Все-таки каждый из них тесно привязан к шоу «Кривое зеркало» Евгения Петросяна. Причем, согласно договоренностям, юмористы нередко выходили на сцену вместе.

Ведь их старые совместные номера по-прежнему шли «на ура». И мало кто из зрителей догадывался, что эти двое весельчаков, скажем так, уже не друзья. И даже как бы не дуэт.

Поговаривают, что разрыв отношений тяжелей дался именно Михаилу Вашукову. Однако, прошло время, и сегодня, как утверждает сам юморист, он в полном порядке, полон творческих планов и с большим оптимизмом смотрит в будущее.

Мы рекомендуем

Полная версия