Москва
4 июня ‘20
Четверг

Врач узнала в умирающем пациенте сына, от которого отказалась еще в детстве

Когда-то давным-давно она совершила тяжкий грех, бросив родное дитя сразу после рождения. Спустя много лет судьба дала ей шанс исправить ошибки молодости.

Маргарита была успешным врачом. На ее счету множество спасенных человеческих жизней. И нынешняя должность заведующей отделением вряд ли была для нее последней ступенькой в карьере.

А вот личная жизнь доктора сложилась не так удачно. Хотя она – женщина, как говорят, в самом соку. Хороша собой, все при ней. Почему же одна?

Ее коллеги не раз задавались этим вопросом, но спрашивать опасались. Нрав у Маргариты был суровым. Крутая начальница, да и только. Но многие предполагали, что сидит в этой красивой женщине какая-то заноза, которая не позволяет ей отыскать дорогу к собственному счастью. И те, кто так думал, были очень и очень близки к истине.

Тот день был для Маргариты самым обычным. С утра по плану прошла несложная операция, потом все вроде бы как было спокойно. Но после обеда привезли парня с разбитой головой. Без сознания. Прохожие заметили, позвонили в скорую. Судя по всему, юношу кто-то избил.

Осматривая бедолагу, Маргарита неожиданно почувствовала, как земля уходит у нее из-под ног. Лицо юноши было в крови, но сумела разглядеть за его левым ухом чудную родинку, похожую на звездочку. Такую она видела всего однажды. Давно. Очень-очень давно.

... Когда-то у юной Риты случилась первая школьная любовь. Она случается почти у всех. Но у большинства из нас первое чувство очень часто бывает еще детским, а у Риты получилось «по-взрослому». В общем, когда она училась в десятом классе, случился у нее «залет».

Когда родители узнали, скандал был великий. Стали думать, как быть. И решили, что от ребенка надо избавляться. У девчонки вся жизнь впереди, образование надо получать, профессию. А здесь что? Да она сама еще дитя.

Тем более, что отец поначалу предлагал поженить молодых. Да только семья ее одноклассника, причастного к беременности, мгновенно перевела своего сына в другую школу. Типа, от процесса отстранились. Я не я и хата не моя.

Рита лила слезы. Она понимала, что не готова к материнству, но и убивать малыша не хотела. Хотя и не пришлось. Мать отволокла ее на аборт, однако, после обследования врачи рекомендовали не делать его. Мол, организм у девочки такой, что потом может больше и не родить.

В общем, пришлось Рите рожать. На свет появился мальчик. Именно тогда, когда юной маме в первый и последний раз принесли показать новорожденного, она и увидела эту необычную родинку за крохотным детским ушком. А потом все, конец. Взрослые все решили за Риту, заставили подписать документы по отказу на ребенка.

Конечно, все случившееся сильно ударило по юной девчонке. Ей так хотелось увидеть сына, она все думала – как он там, без нее? Но время шло, жизнь брала свое. Рита закончила школу, поступила учиться на врача. Потом пришла работать в больницу. Однажды даже побывала замужем, но неудачно. Разбежались через год.

Так и жила одна. Жила работой да воспоминаниями о своем тяжком грехе, о брошенном ребенке. Были мысли найти его. Но какой-то непонятный страх останавливал. Почему? Может, не знала, что сказать сыну, если найдет? Не знала, как в глаза посмотреть…

… Никто не мог понять, почему Маргарита так трясется, ожидая, когда новенькому сделают операцию. Состояние пациента было тяжелым, но все обошлось. Парня перевели в реанимацию, а когда он немного оклемался, отправили в обычную палату.

К нему никто не приходил, юноша оказался из бывших детдомовских. Сейчас учился в… медучилище на фельдшера. Потом хотел врачом стать. Выходит, кровь – не водица?

Сироту подкармливали жалостливые медсестрички. Приносила угощения и Маргарита. Юноша, его звали Сергей, не раз ловил на себе внимательный взгляд этой симпатичной женщины в белом халате, про которую говорили, что она здесь самая строгая. Ничего она и не строгая.

Правда, парня смущало, что она так долго и пристально смотрит на него. Но откуда ему было знать, что она просто никак не может решиться начать самый важный в ее жизни разговор.

Но уже завтра Маргарита снова придет в палату, и на этот раз дрожащим голосом расскажет Сергею все-все. С самого начала, с того самого роддома. Конечно, этот рассказ повергнет юношу в шок.

Глядя на него, Маргарита будет ожидать упреков. Но неожиданно он улыбнется, ошеломив теперь уже ее. Но откуда ей было знать, что он уже много лет ее ищет… Вот и встретились. А дальше уже без нас. Счастье требует тишины. Зачем ему посторонние глаза и уши?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия