Москва
7 июля ‘20
Вторник

Последняя любовь олигарха: Борис Березовский мечтал о семье, а нашел свою смерть

Бизнесмен Борис Березовский и модель Дарья Коновалова могли запросто сойти за дедушку и внучку. Но между ними вспыхнул роман, который закончился без хеппи-энда.

Скандально знаменитый российский олигарх Борис Березовский ушел из жизни странно, загадочно. Случилось это на чужбине, в Англии, где бизнесмен нашел себе пристанище в последнее время. 23 марта 2013 года Бориса Березовского нашли мертвым у себя дома в Аскоте.

Он прожил на свете 67 лет, и в эти годы вместилось много чего, в том числе, связанного с криминалом и прочими негативными явлениями нашей жизни. Но оказалось, что даже у такой «акулы бизнеса» случались в судьбе романтические моменты. И один из них - роман с моделью Дарьей Коноваловой, последней девушкой Бориса Березовского.

Не так давно она сама рассказала историю отношений с олигархом, которому запретили возвращаться из Англии в Россию. По словам 32-летней Дарьи Коноваловой, после знакомства с Борисом Березовским, она очень слабо представляла себе, что это был за человек.

Все, что она ранее слышала о нем, наводило на мысль, что это какой жуткие человек, прямо монстр, настоящий преступник, укравший в своей стране миллиарды и сбежавший за границу.

Тем не менее, после знакомства Дарья решилась на продолжение отношений. Никого из них колоссальная разница в возрасте, похоже, не смутила. На тот момент Дарье был лишь 21 год, а ее спутнику - уже 63. Даже для роли отца Березовский уже был староват. Скорее, внучка и дедушка.

Однако, они стали влюбленными. Причем, судя по всему, юная модель сильно зацепила сердце бизнесмена. В какой-то момент он даже позвал ее замуж. Сначала так, неофициально, вроде как пристреливаясь. А Дарья тоже вроде бы как с юмором ответила согласием.

Спустя год они полетели отдыхать на Карибы, и там, при свидетелях Борис Березовский уже на полном серьезе предложил Дарье руку и сердце. У влюбленных произошла своеобразная помолвка. Дело оставалось за малым - сыграть свадьбу.

Но пышному торжеству возлюбленных так и не суждено было состояться. Нет, никаких резких скачков в их отношениях не было. Просто со временем страсть начала утихать, и судя по всему, каждый из них осознал, что этот роман не имеет будущего.

По крайней мере, так сейчас вспоминает Дарья Коновалова. По ее словам, в их отношениях не было серьезных негативных проявлений, несмотря на неоднозначную биографию ее избранника. Это-то было что-то другое.

«В какой-то миг во мне что-то как будто надломилось. У нас даже близость прекратилась в то время. Возможно, это случилось из-за разницы во взглядах на жизнь. Он очень детей хотел, а я где-то подсознательно, возможно, боялась иметь от него детей. И этот страх свел на нет наши отношения», - признавалась модель.

Окончательно Березовский и Коновалова разошлись в самом начале 2011 года. Девушке долго не пришлось тосковать в одиночестве. Вскоре у нее начался роман с молодым бизнесменом Кириллом Шейхаметовым. И этим отношениям было суждено завершиться хеппи-эндом. Спустя три года у пары родилась дочь Софи.

Правда, семейное счастье оказалось недолгим. Спустя несколько лет после рождения дочери пара рассталась. Но это уже совсем другая история. Что касается второго героя нашего повествования, то в последние годы удача отвернулась от Березовского. К концу жизни его финансовое положение стало резко ухудшаться. Он проигрывал один суд за другим, копились огромные долги.

23 марта 2013 года его обнаружили мертвым в ванной комнате дома недалеко от Лондона. Официальной версией смерти стало самоубийство. С учетом того, что под конец жизни олигарх был практически разорен и, по словам его близких, находился в крайне угнетенном состоянии, эта версия выглядит вполне правдоподобной.

Правда, очень многие не поверили в официальную версию. Слишком большим жизнелюбом был Борис Березовский. И слишком уже неоднозначной и бурной во всех отношениях была его жизнь…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия