Москва
11 августа ‘20
Вторник

Странная жизнь и загадочная смерть актера Алексея Осипова

Актер ворвался в российское кино словно ниоткуда, и стал звездой многих «мужских» фильмов. Также неожиданно и странно он ушел от нас совсем еще молодым.

Водитель, грузчик, модель, артист

«Последнее путешествие Синдбада», «Русский спецназ», «Бандитский Петербург», «Кремень», «Тайны следствия», «Жена по контракту», «Ментовские войны», «Янтарный барон», «Ленинград», «Оружие», «Кремень» - эти и другие остросюжетные фильмы и сериалы сделали Алексею Осипову имя в кинематографическом мире.

Осипов одинаково успешно играл как «плохих парней», так и героев, спасающих мир. Его ослепительная улыбка восхищала зрителей, но радовать поклонников кино ему было суждено не слишком долго. Судьба отпустила Алексею Осипову всего-то 37 лет. Да и его путь в кино занял намного больше времени, чем, собственно, само актерство.

Будущий герой отечественных боевиков появился на свет 18 февраля 1975 года в городе Ленингаде. И ни в детстве, ни в юности ничего не предвещало Осипову карьеры в кино. Обычная семья, обычный парень, который после окончания школы пошел учиться в институт, выбрав для себя профессию биохимика.

Однако, к тому времени мысли об искусстве уже затмили стремление к химическим наукам. В результате, так и не доучившись, Осипов бросил ВУЗ. Только и на съемочных площадках молодого мечтателя особенно никто не ждал. А кушать ведь хотелось каждый день. Потому, отбросив на время романтику, Алексей начал зарабатывать там, где его брали. Водил грузовик, вкалывал грузчиком.

Однажды попробовал себя на подиуме в качестве модели. У Осипова была выдающаяся структура тела, так что, там он как раз и пригодился. Ну, а уже модельный бизнес стал некой стартовой площадкой, откуда Осипов все-таки добился своего - стал актером.

Звезда себе на уме

Снялся раз, снялся два. Его заметили, стали звать чаще. Поначалу все как-то больше играл злодеев. Потом появились и положительные роли в довольно серьезных лентах, которые становились популярными у зрителей.

Росла слава и у самого Алексея Осипова. И вот он уже успешен и узнаваем. Но, тем не менее, так и остается одним из самых закрытых российских актеров. Слухи разные ходили, в том числе и о многочисленных романах. Но фактов никаких.

Сам он свою личную жизнь ни показывать, ни обсуждать не любил. Из того немного, что было известно о жизни вне кино этого артиста, это то, что он обожал спорт, много занимался совершенствованием своего тела, был буквально помешан на здоровом питании. А уж об алкоголе и курении вообще речи не шло.

А так, по большом счету, ни одной сплетни для скандальных колонок о шоу-бизнесе. Человек-футляр. Вот он – на экране во всей своей красе. Сошел с экрана – и все, нет его. Тут же растворяется в толпе и становится самым обычным человеком.

Ушел и не вернулся

Наверное, глядя на то, как живет сегодняшний шоу-бизнес, Алексея Осипова можно было назвать в нем своеобразной «белой вороной». И таким же странным, непонятным, таинственным был и его внезапный уход из жизни. Причем, слово «уход» - в прямом смысле.

Это случилось 13 февраля 2013 года. Алексей со своей подругой (хотя есть разговоры, что это была просто его знакомая) совершал романтическую прогулку по берегу Финского залива. В какой-то момент он отпросился у своей спутницы на минутку, попросив ее подождать. И ушел. Но девушка его так и не дождалась.

После того, как она забила тревогу, были организованы масштабные поиски Осипова, в которых участвовали и полиция, и спасатели и друзья актера. И только спустя более чем неделю, 22 февраля его нашли возле одной из дамб. К сожалению, Алексей Осипов был мертв.

Что стало с Алексеем, судачат до сих пор. Несчастный случай, когда актер пошел прогуляться по льду залива, а потом заблудился, и просто замерз насмерть, официально был главным. Но говорили и про чью-то месть артисту, и про убийство. И даже про то, что Алексей сделал все преднамеренно, якобы находясь в депрессии.

Но ни близкие люди, ни друзья в версию суицида категорически верить не хотят. По их словам, не тот был Алексей Осипов человек, чтобы вот так взять и самому уйти из жизни, которую он так любил.

Хотя, как опять же говорят некоторые очевидцы тех событий, Алексей, отправившись в свой последний путь по Финскому заливу, отправил девушке странное сообщение на телефон. Он написал, чтобы она не ждала его, уезжала и жила своей жизнью. Что актер имел в виду, написав эти строки? Это так и осталось загадкой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия