Москва
4 июня ‘20
Четверг

Ушли, не прощаясь: три актера из фильма «Сволочи» и их загадочная смерть

В военной драме сыграли как совсем юные актеры, так и сложившиеся звезды. Некоторых их них уже забрала смерть, причем, при весьма загадочных обстоятельствах.

Кино про жизнь на войне

Фильм «Сволочи» снимал режиссер Александр Атанесян, а на экраны эта военная драма вышла в 2006 году. В основу сценария лег сюжет о том, как подростков, ставших на преступный путь, вместе уголовного наказания привозили в специальный лагерь, где делали из них диверсантов. И одновременно учили родину любить.

Режиссер сумел собрать в своей киноленте роскошный состав. Помимо молодых талантов в лице Василия Лыкшина, Александра Головина, Кирилла Емельянова, Алексея Брагина и других, в фильме были задействованы настоящие звезды отечественного кинематографа. Среди них Андрей Панин, Андрей Краско, Владимир Андреев, Денис Карасев, Вадим Калганов и еще ряд замечательных артистов.

Но некоторых из участников этой драмы уже после фильма словно рок какой-то преследовал. Умирать актеры начали уже в том же года, когда лента успешно шла на экранах страны. В итоге три актерских смерти – и три загадки, ибо, их уход из жизни был не только внезапным, но и оставил вопросов больше, чем ответов.

Андрей Краско

Замечательный артист, которого мы хорошо помним по таким картинам, как «Грозовые ворота», «Турецкий гамбит», «Бандитский Петербург» и многим-многим другим ушел из жизни в один год с выходом «Сволочей» на экраны страны.

В том фильме Краско досталась роль неторопливого и мудрого кладовщика дяди Паши. Вообще, у актера было немало таких, казалось бы, не главных ролей, которые, тем не менее, запоминались благодаря харизме Андрея Краско.

Про него многое говорили – талантлив, но пьет. Хочет обеспечить свою семью, поэтому и пашет чуть ли не сутками. И про похождения любовные тоже шептались. А он просто работал, был полон планов и идей, и… умер, прожив на свете каких-то 48 лет.

Трагедия случилась 4 июля 2006 года. И, казалось бы, официальная причина смерти – инфаркт – не дает никаких поводов для пересудов. Но многим эта смерть показалась странной, непонятной и очень страшной. Вполне здоровый человек, жизнелюб, мечтатель - и вдруг все. В один момент…

Конечно, к медикам претензий не было, что не сумели откачать его после приступа. Тут, скорее, вопросы - к судьбе актера… Слишком злой она оказалась…

Василий Лыкшин

В картине «Сволочи» у молодого актера Василия Лыкшина была одна из основных ролей. Он сыграл Лаврика, главаря шайки малолетних бандитов. по кличке «Лаврик».

Но, несмотря на юный возраст и трудное детдомосвкое детство, Лыкшин успел прославиться участием сразу в нескольких больших кинолентах. Среди них можно отметить, например, сериал «Громовы» и драму «72 метра».

Но прожил артист на свете всего 22 года. 18 октября 2009 года он пришел домой после съемок, когда супруга с ребенком были у родственников, и лег спать. И больше не проснулся. Говорят, сердце остановилось.

Кто-то утверждал, задохнулся во сне из-за проблем с носом. Кто-то и другие версии столь странной смерти выдвигал. Но по-настоящему понять, почему молодой парень просто взял и умер, так никто и не смог.

Андрей Панин

Андрей Панин, без всякого сомнения, являлся одной из самых больших звзед отечественного кинематографа. «Мама, не горуй!», «Каменская», «Граница», «Водитель для Веры», «Бой с тенью», «Бригада», «Кандагар» - это лишь малая толика картин с его участием.

Панин одинаково талантливо играл как положительных героев, так и отъявленных мерзавцев. в фильме «Сволочи» ему досталась роль подполковника Вишневецкого, который делает из малолетних преступников диверсантов.

У него было много планов на жизнь и на карьеру. Но судьба отпустила ему всего 50 лет. Его тело нашли в московской квартире 7 марта 2013 года. Вокруг кровь, потенциальные следы борьбы.

Версий случившегося тогда было множество. И большинство из них – криминальные. Убийство, ограбление, месть… Однако, следствие решило, что это был банальный несчастный случай. И в это, конечно, мало кто поверил. И до сих пор многие не верят.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия