Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Восемь знаменитых артистов, которые умерли на сцене

Эти люди были влюблены в свою профессию, и оказались преданными ей до последнего вздоха. А их жизнь заканчивалась на глазах у публики.

Борис Добронравов

Народный артист СССР Борис Добронравов участвовал в спектакле на сцене легендарного МХАТа 27 марта 1949 года. Уже пошла финальная сцена, когда 53-летний артист упал прямо на глазах зрителей и коллег. Подбежавшие медики уже ничем ему помочь не могли. Инфаркт, и остановка сердца.

Ирина Асмус

Цирковая артистка Ирина Асмус, которую все знали, как знаменитую клоунессу Ириску, в 1986 году решила закончить свою великолепную карьеру. Когда-то она начинала, как эквилибристка. И в своем последнем выступлении, которое проходило в Гомеле, решила показать опасный номер на высоте.

Но в какой-то момент механизм под куполом цирка вышел из строя, и Ириска рухнула на пол с 8-метровой высоты. Врачи ничем не смогли помочь артистке. На момент смерти ей было сорок четыре года.

Андрей Миронов

Жизнь Андрея Миронова - настоящая ирония судьбы. Когда-то у его мамы, тоже известной актрисы Марии Мироновой начались схватки прямо на сцене. Чуть погодя на свет появился Андрей. А спустя сорок шесть лет уже знаменитый к тому времени актер Миронов умрет прямо на сцене.

Трагедия случится в августе 1987 года, на сцене театра в Риге. Артист потерял сознание прямо в ходе спектакля, и врачи так и не смогли его спасти. Остановка сердца.

Виталий Соломин

Виталий Соломин длительное время страдал гипертонией. Но, несмотря на плохое самочувствие, 24 апреля 2002 года актер не стал отменять свое участие в спектакле. Не хотел подводить ни коллег, ни зрителей.

Но уже после первого акта у артист случился инсульт. Соломина унесли со сцены на руках, потом на скорой доставили в больницу. Почти месяц актер находился в коме, а врачи боролись за его жизнь. Но чуда не произошло. 27 мая 2002 года сердце самого лучшего в мире «доктора Ватсона» остановилось. Ему было шестьдесят лет.

Роман Трахтенберг

Известный шоумен и телеведущий Роман Трахтенберг словно сам напророчил свою смерть. 20 ноября 2009 года, за несколько часов до выхода в радиоэфир, он пошутил, что как и любой артист, хотел бы покинуть этот мир прямо на сцене. В данном случае, в эфире.

И так оно фактически и случилось. Когда Роман уже вел программу и общался со слушателями, у него случился сердечный приступ. Ему срочно вызвали помощь, но скорая до больницы его довезти так и не успела. Роману Трахтенбергу был сорок один год. Казалось, еще вся жизнь впереди…

Александр Барыкин

26 марта 2011 года исполнитель Александр Барыкин давал концерт в Оренбурге. И прямо в ходе выступления у артиста случился сильнейший сердечный приступ. Певец сделал все, чтобы не упасть на сцене. И даже допел композицию.

А потом с большим трудом зашел в закулисье и попросил помощи. На скорой его экстренно отвезли в клинику, но спустя несколько часов исполнителя «Я буду долго гнать велосипед» не стало.

Никита Быченков

Этому таланту навсегда суждено было остаться молодым. Никита Быченков Он еще только шел к своей славе, но уже успел засветиться в нескольких серьезных фильмах. Среди них, к примеру, « Третья мировая». Одна из картин, в которых играл Никита, имела роковое название – «Последняя минута».

Последняя минута самого актера наступила на сцене театра в Оренбурге в середине июня 2014 года. Артист с вдохновением читал свой текст, и вдруг упал. Смерть от разрыва сердца оказалась мгновенной.

Борис Лифанов

Замечательному актеру Борису Лифанову было пятьдесят девять, когда случилась трагедия. В тот вечер он со своими коллегами участвовал в спектакле на сцене театра в Твери.

Спектакль был отыгран, артисты вышли к зрителям на поклон. Острый укол в сердце Лифанов почувствовал после третьего поклона. Он упал прямо на сцене, и почти сразу у него произошла остановка сердца. Это случилось 11 ноября 2016 года.

Мы рекомендуем

Полная версия