Москва
13 августа ‘20
Четверг

Ее душа уже в раю: женское счастье и удивительная жизнь Инны Макаровой

Народная артистка СССР Инна Макарова скончалась в больнице ночью 25 марта 2020 года. Она прожила на свете долгую, сложную, но очень достойную жизнь.

Инна Макарова с юных лет грезила сценой и кино. Поэтому ее поступление во ВГИК никого не удивило. Там девушка нашла не только свое призвание, но и судьбу в лице молодого Сергея Бондарчука. Влюбленные сыграли свадьбу в 1950 году. У них родилась дочь Наташа. И все было хорошо до тех пор, пока Инна не узнала об измене мужа с актрисой Ириной Скобцевой.

Макарова не смогла простить предательство, супруги развелись. Свое настоящее счастье актриса встретит спустя двенадцать лет. Ее вторым избранником станет профессор медицины Михаил Перельман. Душа в душу они проживут вместе четыре десятка лет. До тех пор, пока любимый супруг не уйдет из жизни в 2013 году.

Бесстрашная, добрая и невероятно красивая Инна Макарова прожила долгую и не всегда простую жизнь. Кажется, у нее было все: взлеты и падения, счастье и ненависть, интересная и необычная работа.

Ее называли «королева высоты» из-за знаменитого танца ее героини Кати на досках в кинофильме «Высота», который актриса отважилась исполнить без дублера. Но также ее знают как единственную любимую женщину режиссера Сергея Бондарчука.

Хотя свое истинное счастье она нашла с другим мужчиной. А ведь знакомство с ним произошло в ситуации, про которую говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло.

Незадолго до начала съемок одного из самых ее звездных фильмов Макарову срочно госпитализировали с приступом сильной боли. В больнице выяснилось, что у актрисы камни в почках. Операцию взялся делать доктор Перельман. Он не только спас знаменитую пациентку, но и влюбился в нее. Инна ответила ему взаимностью. Когда профессор предложил ей руку и сердце, она сказала «да!».

Их семейную жизнь называли идиллией и примером для всех. Добрый, чуткий и тактичный Михаил до самой смерти был рядом с любимой супругой и помогал воспитывать и поддерживать ее дочь Наташу.

Михаил Перельман умер в 2013 году, а вскоре и сама Инна Макарова стала болеть. И с каждым годом все тяжелее и тяжелее. А она, невзирая на болячки, все пыталась заботиться о своих близких.

Все уже взрослые. Дочь Наталья сама стала актрисой. Как и внучка Маша, которая снимается в кино с 14 лет. Да и внук Иван, ставший композитором, тоже пишет музыку для фильмов.

А уже совсем старенькая и очень больная Инна Макарова все считала, что родственникам нужна забота и опека. Возможно, порой сама не замечала, что слишком опекает своих уже взрослых родственников. Но никто не обижался. Слишком светлым человека она была.

Удивительно, но ежедневно заботясь и близких и уже тяжело болея, Инна Макарова не могла запереть себя в четырех стенах. Она выходила на театральную сцену, когда ей уже было за девяносто. Но потом силы закончились…

Как признавались родственники актрисы, в последние годы у Инны Макаровой все чаще наблюдались провалы в памяти. Сначала небольшие, временные. Потом память стала уходить совсем.

Как с грустью вспоминала ее дочь Наталья Бондарчук, «к сожалению, мама почти совсем теряет память. Начинает видеть всех людей, которые уже ушли. Папу моего, бабушку. Я не разочаровываю ее в этом, не спорю. Ведь это ее жизнь, ее любимые люди. Она хотела быть с ними рядом».

Здоровье Инны Макаровой действительно стало ухудшаться после смерти любимого супруга. Шутка ли, сорок лет вместе. И в радости, и в горе. Михаил действительно был опорой для супруги, и для ее дочери. Про таких мужчин говорят - «за ним, как за каменной стеной».

Удивительно, но одновременно и Макарова заботилась о муже, как о маленьком ребенке. То есть, это была обоюдная любовь и нежность друг к другу. А когда этого не стало, не стало и сил бороться. Говорят, в последнее время покойный супруг стал сниться все чаще. Видимо, звал к себе - на небеса. Теперь они снова вместе. В раю.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия