Москва
6 июня ‘20
Суббота

Умер легендарный российский писатель Юрий Бондарев

Ушел из жизни человек, прошедший войну, и написавший такие знаменитые вещи, как «Батальон просят огня» и «Горячий снег».

По произведениям Юрия Бондарева снято немало фильмов о Великой отечественной войне. Некоторые сценарии для кино он писал сам. Бондарев лауреат такого количества премий, что их только их можно перечислять бесконечно.

В 1941 году, когда ему были семнадцать, он уже строил оборонительную линию под Смоленском. Потом воевал, не раз был ранен. Но возвращаться в тыл отказывался. Каждый раз возвращался на фронт

Имел боевые награды, получал их и в мирной жизни. В 1984 году Юрий Бондарев удостоился звания Герой Социалистического труда.

Самые известные его произведения это: «Батальоны просят огня», «Тишина», «Горячий снег», «Выбор», «Бермудский треугольник» и ряд других.

Юрий Бондарев прожил очень длинную и очень достойную жизнь. Его не стало сегодня, 29 марта на девяносто седьмом году жизни. Фронтовик и великий писатель скончался у себя дома, в кругу семьи.

Многие известные люди уже прокомментировали смерть писателя. Например, советник президента России по культуре Владимир Толстой назвал Юрия Бондарева человеком, который входил в плеяду известнейших военных авторов, навечно вписав свое имя в историю советской литературы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия