Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

В деле о наследстве Александра Пороховщикова назревает новый передел

15 апреля исполнится 8 лет с того дня, когда умер легендарный артист. Но, в казалось бы, закрытом вопросе о его наследстве вдруг появились новые обстоятельства.

Еще при жизни актер оставил все свое имущество супруге Ирине. Но женщина трагически ушла из жизни (по некоторым данным покончила с собой) незадолго до смерти супруга.

Общих детей у пары так и не появилось. Поэтому основными претендентами на наследство стали родная племянница артиста Наталья Дмитриева и его единокровный брат по отцу Шалва Барабадзе-младший.

В результате непростых судебных тяжб победителем в этой дуэли вышел брат актера. Вроде бы в деле была поставлена точка. Хотя не все согласились с таким решением суда.

Например, ходили такие разговоры, мать Пороховщикова могла родить Александра не от Барабадзе-старшего, а от другого мужчины. То есть, если у актера был другой отец, значит и единокровный брат ему вовсе… не брат? А значит, и права на наследств не имел никакого.

Эту слегка в последнее время подзабытую тему неожиданно подняли авторы одного из ток-шоу на телевидении. Они предложили членам семьи Барабадзе сдать тест ДНК на родство с Пороховщиковым.

А спустя некоторое время прямо в эфире было объявлено, что согласно результатам ДНК, Шалва Барабадзе не имеет к Пороховщикову никакого отношения.

Это стало для проигравшей суд племянницы актера Натальи не только шоком, но и поводом для нового обращения в судебные органы с иском. Если тот самый телевизионный тест не врет, у Натальи есть полное право требовать признать победу ее соперника в борьбе за наследство недействительной.

Известный адвокат Сергей Жорин, оценивая шансы Натальи на успех, заявил, что в данном случае можно говорить о факте нарушения прав возможного наследника. Да и такое понятие, как «вновь открывшиеся обстоятельства», судебные органы всегда должны учитывать при повторном рассмотрении подобных споров.

Адвокат признался, что по справедливости наследство должно достаться именно племяннице. Не только из-за родства, но и из-за ее теплого отношения к своему дяде. Эта она переживала его смерть и это она занималась похоронами и прочими траурными мероприятиями.

Сергей Жорин назвал Наталью человеком прагматичным и дальновидным. И предположил, что после обнародования теста ДНК, можно ожидать новый виток борьбы за наследство прославленного артиста.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия