Москва
28 мая ‘20
Четверг

Влюбилась в столичного мажора и поплатилась разбитыми мечтами

Деревенская девочка из бедной семьи приехала в Москву и, казалось, поймала свою птицу удачи. Однако, счастье оказалось призрачным, а удары судьбы болезненными.

«Хороша Маша, да не наша». Так в родной деревне говорили про нашу героиню. Маша была настоящей красавицей, но судьба определила ей родиться в глухой дыре, в многодетной семье, где родители с трудом сводили концы с концами.

Девочка была не только красавицей, но еще и очень умненькой. Школа ей давалась легко. А так как ей с детства внушали, что она может далеко пойти, местных кавалеров она пренебрежительно держала на расстоянии. И едва получив аттестат, рванула в столицу.

Поступила в ВУЗ, начала привыкать к новой жизни. Так как она была из деревни, понятное дело, помощи никакой. А жизнь в столице дорогая, начала учиться и работать одновременно.

Чего только не перепробовала. И курьером была, и на почте поработала, и в службе такси. А судьбу свою нашла, когда устроилась в бар официанткой.

Именно там она познакомилась с молодым красавчиком Денисом. Так вышло, что влюбилась в него мгновенно, и когда он предложил ей встретить ее после работы, сразу же согласилась.

Девчонки-коллеги предупредили - смотри, мол, сынок богатых родителей, нигде не работает, живет на всем готовом, а подружек меняет, как перчатки. Но Маше парень показался не таким.

Думала, сразу в постель потащит. А он так красиво ухаживал. Цветы дарил, говорил красивые слова и не лез под юбку. Говорил, что с ним такое впервые, что он тоже влюбился.

Маша была на седьмом небе от счастья. Поэтому, когда однажды он привел ее к себе в роскошную квартиру, она очень легко уступила его настойчивости. Девушка считала, что ее самые сказочные мечты сбылись. Словно в красивом кино.

Еще больше она убедилась в серьезных намерениях Дениса, когда после своей любовной победы он к ней не остыл. Они продолжали встречать, Маша уже строила планы. Хотя прекрасно понимала, что родители ее парня едва ли с радостью встретят невестку-провинциалку без приданного.

А потом Маша поняла, что… беременна. Она испугалась и обрадовалась одновременно. Испугалась, потому что молодая и еще не совсем приспособленная к жизни. Обрадовалась по той причине, что теперь Денис обязательно сделает ей предложение. Ведь он уже не раз говорил о том, что мечтает о семье и детях.

Но вышло не так, как мечтала девушка. Родители Дениса не только не захотели даже слышать о женитьбе сына на провинциальной простушке, но и разлучили влюбленных. Они отправили сына учиться в Европу, а еще добились того, чтобы Маша потеряла бюджетное место в институте. Платить за обучение было нечем, так что, о дипломе пришлось забыть.

Девушка продолжала работать почти до восьмого месяца, потом родила сына. Отличный мальчуган, похожий на папу. Даже крохотная родинка на шее такая же, как и у Дениса. Жаль, что он этого так и не увидит.

После родов кормить сына Маше стало нечем, и она вернулась в родительский дом. Она по-прежнему красавица, только уже без прежнего блеска в глазах. Ее мечты разбились о человеческое равнодушие и жестокость. Маша больше не хочет покорять Москву и искать для себя встречи с настоящим «принцем».

Да, в деревне жить тяжело. С работой так себе, да за ту, что есть, платят копейки Но она трудится с утра до ночи, желая лишь одного - чтобы ее сынишка никогда не голодал, и чтобы его жизнь не оказалась такой же безрадостной, как у его мамы. А мечты о большом женском счастье? Наверное, можно жить и без них. Главное, чтобы наши дети оказались счастливее нас.

Бесспорно, даже в деревне претендентов на сердце нашей героини хватает. Есть даже такие, которые больше работают, чем пьют и просто прожигают свою жизнь. Но пока сердце Маши еще не оттаяло после короткой жизни в Москве, которая, увы, ее слезам так и не поверила. Это на экране все легко и красиво. Но жизнь, как убедилась наша героиня, это не кино…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия