Москва
14 июля ‘20
Вторник

Проснулась ночью от стука по батарее и предотвратила идеальное убийство

Когда соседи начинают шуметь среди ночи, это явный повод для ссоры. Но герои нашей истории услышали в ночном стуке пожилой соседки сигнал SOS.

Эта история произошла глубокой ночью Алена легла не так давно, потому что, муж Игорь пришел пьяным. Пока поругалась, пока уложила, пока успокоилась. И только-только задремала, как раздался какой-то стук, которой в ночной тиши показался настоящей канонадой.

Алена села на кровати, прислушалась. Поняла, что стучат по батарее откуда-то сверху. Над ними жила пожилая соседка, бабушка Люда. Бывшая повариха, работавшая в свое время на пассажирском судне, хохотушка и вся такая подвижная, после недавнего инсульта она теперь почти не вставала с постели.

К ней захаживал взрослый внук. Вроде как приглядывал. Помогали и соседи. Алена сама время от времени заходила помочь по хозяйству.

Тем временем стук не утихал, уснуть никакой возможности. Алена разбудила мужа. Мол, наверное, внук у старушки на ночь остался, да кутеж устроил. Такое уже бывало. Сходи, угомони молодежь.

Игорь с трудом разомкнул веки, тоже сел. Но едва скинул ноги с кровати, замер. «Это же азбука Морзе. – удивился он. – Бабка Люда на помощь зовет. SOS выстукивает».

Алена поняла, что супруг не шутит. Он когда-то в морской пехоте служил. Соседка тоже в море ходила. Оба знакомы с «морзянкой». Она тут же накинула халат и побежала к соседке. Запасной ключ та ей давала на всякий случай.

Когда вошла в квартиру, ей тут же ударил в нос явный запах газа. Рука, потянувшаяся к выключателю, замерла. Может случиться взрыв. Алена в темноте заглянула в спальню, окликнула соседку.

Та ответила слабым голосом: «Внук… газ включил и ушел. Сказал, сколько еще ждать, пока ты помрешь и квартиру освободишь…». Бабушка спала плохо, поэтому газ почуяла. Но не в силах подняться сама, стала стучать ложкой по батарее. Вдруг кто-то услышит и поймет, что это крик о помощи?

Прояснив ситуацию, Алена пробралась на кухню, нащупала конфорки газовой плиты. Так и есть, все включены. Выключила, перекрыла, открыла настежь окно. Потом помогла подняться бабушке Люде, повела ее прочь из квартиры. На лестнице муж подоспел.

«Надо полицию вызывать», - сказала она Игорю. Уложили у себя соседку, вызвали полицию, скорую и спасателей. Бабушку забрали в больницу, спасатели проверили квартиру. А оперативники, выслушав показания, поехали за нетерпеливым внуком бабы Люды, который пытался устроить старушке несчастный случай.

А что, бабуля больная, не всегда в адеквате. Включила газ и забыла про него. То, что помимо родственницы он мог пустить на воздух весь дом, злодей, видимо, не подумал. Или подумал, но все равно сделал так, как задумал.

Жениться собрался, хотел с молодой женой отдельно жить. Но, судя по всему, в ближайшие годы ему будет не до свадьбы. Уголовное дело по покушению на убийство - не фонт изюма.

А Алена в их доме теперь главная героиня. И бабушку спасла, и, считай весь дом. А всего-то и делов, проснуться от стука по батарее и раскрыть… идеальное убийство.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия