Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Жириновский назвал украинские города, которые должны принадлежать России

Политик, известный своими, мягко говоря, неоднозначными высказываниями, отличился в очередной раз, назвав ряд украинских городов «российскими».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в Незалежной есть немало городов и регионов, в которых всегда говорили по-русски, поскольку их жители не считают себя украинцами. «Донбасс, Одесса, Днепропетровск и даже Киев считают основным русский язык», - сказал политик.

По мнению Жириновского, это является весовым основанием для того, что считать принадлежащим Российской Федерации не только Крым, но и вышеперечисленные населенные пункты.

При этом, высказывая свое мнение, главный либерал-демократ сослался на недавнее изречение президента США Дональда Трамп. Американский лидер выразился в том смысле, что Крым пора считать русской территорией, ибо там живут русские, говорящие на своем исконно родном языке.

Поэтому российский политик посчитал, что русскоговорящие жители Донбасса, Одессы, Днепропетровска (Днепра) и даже украинской столицы имеют право сами определять, в какой стране им жить.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия