Москва
6 июня ‘20
Суббота

Звезда украинского футбола предложил Зеленскому брать пример с Путина

Эксполузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев похвалил российского президента за заботу о своих гражданах, посетовав, что на Украине власти не так хороши.

Александр Алиев - без сомнения на Украине знаменит. Неплохо его знают и в России. Во-первых, он уроженец Хабаровска. Во-вторых, поиграл он в российском чемпионате, выступая за московский «Локомотив» и махачкалинский «Анжи».

Еще Алиев был известен своей дерзостью на поле и за его пределами. С ним было нелегко и коллегам-футболистам, и судьям, и тренерам. Но футболист он, конечно, был классный, немало о себе заявивший.

И даже теперь, когда бутсы повешены на гвоздь, Алиев нет-нет да заявляет о себе громкими высказываниями. Например, не так давно он публично порассуждал о жизни в России и на Украине, о спорте в этих странах, и даже сделал сравнение не в пользу Незалежной.

Помня о сотнях украинских радикалах и о том, как Киев негативно реагирует на все русское, нужно быть очень смелым человеком, чтобы решиться на такое.

А ведь Алиев не просто сравнил, а еще и похвалил президента РФ Владимира Путина, назвав его человеком, который радеет за улучшение жизни своих граждан. Конечно, не мог он не высказаться о спорте.

По мнению экс-футболиста, в России федеральная власть делает все для развития спорта во всех его проявлениях – на профессиональном уровне, и на детско-юношеском и просто в виде здорового образа жизни.

При этом Алиев с сожалением констатировал, что на Украине такого не происходит. «Была у нас единственная спортивная гордость - украинский футбол. Да и тот нынешняя власть фактически похоронила», - посетовал Александр, посоветовав Киеву учиться у Москвы хорошему, вместо того, чтобы во всем ее обвинять.

Правда, когда речь зашла о Крыме, Алиев заявил, что этот регион вне всякого сомнения должен принадлежать Украине. Только решать этот вопрос надо не войной, а за столом переговоров.

Напоследок в своих рассуждениях спортсмен выразил надежду, что времена вражды двух братских народов однажды закончатся, и русские с украинцами вновь станут друзьями, как в былые времена.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия