Москва
30 мая ‘20
Суббота

Эксперт назвал украинские регионы, которые могут присоединиться к России

Известный российский специалист заявил, что если Киев не изменить антинародную политику по отношению к своим гражданам, Украина может расколоться.

Член Совета по внешней и оборонной политике, сопредседатель Совета по национальной стратегии РФ Сергей Марков предостерег официальный Киев от дальнейшей эскалации ситуации по Минским соглашениям. Эксперт считает, что сейчас в вопросе по Донбассу решается не только будущее непризнанных республик, но и всей Украины.

Специалист предполагает, что со временем Европа перестанет поддерживать Киев в его стратегии «войны до победного конца», если украинские власти продолжат совершать преступления против собственного народа.

Если «большие страны» Евросоюза однажды решат, что Украина – слишком несговорчивый партнер, который срывает мирные переговоры, то дружбе придет конец. И в политическом и экономическом смысле.

Уже сейчас, по мнению Маркова, и Москва и Европа уверены в том, что наступает момент для перезагрузки всей Украины. И от того, какую переоценку ценностей сделает Киев, зависит целостность всей Украины.

Марков считает, что в Незалежной немало регионов, где говорят по-русски и привыкли жить по-русски. И антирусская политика Киева приведет к тому, что ряд регионов поймет, что дальше им с Киевом не по пути.

«Население ряда областей, таких, как Николаевская, Харьковская, Одесская, Днепропетровская в своей массе русскоговорящее. И однажды люди могут поставить вопрос о том, что у них, как и у Крыма, есть право стать частью России», - сказал специалист, добавив, что если Киев не будет готов решать судьбу своей страны в мирном русле, это может решиться и без его участия. В этом случае территориальная целостность Украины может вызывать большие сомнения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия