Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Брошенная дочь выросла и отомстила матери, разрушив ее новую семью

Когда-то Оксана влюбилась и ушла за своим новым мужчиной, бросив мужа и сына с дочкой. Спустя годы уже взрослая дочь отомстила матери за погубленное детство.

Когда-то их семья была счастливой. Папа, мама и двое детей. Потом папа тяжело заболел, а мама нашла себе другого мужчину. И ушла навсегда. Так 13-летняя Алена стала главной в семье. Девочка должна была учиться в школе, ухаживать за отцом, помогать младшему братишке Ваньке и управляться по дому.

Это была невероятно трудная жизнь. Но они выдержали все испытания, справились, выдюжили. Когда папы не стало, Алена уже училась в ВУЗе и работала, а Ванька закончил техникум и, тоже зарабатывал.

О матери они много лет ничего не слышали. Да и не хотели слышать. Она была для них отрезанным ломтем. Но так было угодно судьбе, что мать-предательница однажды появилась на их горизонте.

Это вышло случайно. Алена наткнулась на социальную страничку матери, и даже сначала не поняла, что это именно она. Потом изучила, и поняла – это она. Даже фамилию не сменила. Да и фото на ее странице явно из молодой жизни.

Так Алена узнала, что ее мама счастлива, она замужем, у нее двое других детей, которыми она восхищается и которых просто «обожает». Еще на ее странице девушка нашла записи на тему, что «для каждой женщины нет большего счастья, чем материнство».

Стороннему человеку может показаться, что она - настоящая любящая мамочка. Но как же те дети, которых она не просто бросила, а которых вычеркнула из своей жизни?

Алена разозлилась. Не потому, что ее мать счастлива. А потому, что она откровенно врет. Не может настоящая мать одних детей любить, а других взять и просто бросить.

Алена понимала, что, наверное, поступает неправильно. Но не смогла удержаться. Нашла страницу нового мужа своей матери, и написала ему всю правду о ней. Мол, если она предала своих близких один раз, она может это сделать снова.

Написала все это Алена, но сладости от мести почему-то не почувствовала. Наоборот, подумала, что вдруг мать вспомнить про нее и брата? Девушка не понимала, как спустя столько лет можно простить и попытаться начать какие-то отношения. Но ведь было бы желание…

Мать и в самом деле вышла на связь. Но, увы, не для того, чтобы попросить прощения или покаяться. Родительница обвиняла дочку в том, что та разрушила ее семью. Мол, муж узнал о ее прошлом, и теперь подает на развод. «Ты не имела права лезть в мою жизнь, мы – чужие люди», - написала женщина.

Чужие люди… В этих двух словах открывалось все. Алена не знала, как дальше сложилась судьба женщины, которая когда-то была ее матерью. Но больше искать ее не пыталась. И мстить дальше тоже не стала. На самом деле, зачем лезть в чью-то жизнь, если они… чужие люди. И с этим как-то придется жить дальше…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия