Москва
13 августа ‘20
Четверг

Российские знаменитости, чьи родители побывали за решеткой

Нахождение родителей в тюрьме - не повод для гордости. Но папу с мамой не выбирают. Сегодня семь историй известных людей, чьи родители однажды преступили закон.

Александр Мохов

Возможно, у будущего актера Александра Мохова сработали криминальные гены его родителя, когда в юности он едва не пошел по кривой дорожке. Его братья зашли дальше, и даже в свое время имели судимости.

Правда, сам Александр Мохов про эти самые гены ничего не знал. Когда-то, еще совсем в молодости его отец с несколькими друзьями напали на человека с целью ограбления.

Но жертва не испугалась и оказала активное сопротивление. В результате произошла схватка, в которой нападавшие свою жертву случайно лишили жизни. Все виновные, в том числе родитель артиса, получили большие тюремные сроки – от тринадцати до пятнадцати лет.

Но сам Александр долгие годы даже не подозревал о криминальном прошлом отца. Правду актер узнал лишь за несколько дней до смерти родителя.

Екатерина Климова

Александр Климов, отец известной актрисы Екатерины Климовой, прожигавший жизнь в статусе «свободного художника», получил тринадцать лет тюрьмы за непреднамеренное убийство в конце восьмидесятых.

Так что, со своим папой будущая звезда российского кино фактически познакомилась, когда ей было уже 13 лет.

Фрунзик Мкртчян

У легендарного советского артиста Фрунзика Мкртчяна непростая судьба. Родился он в очень бедной многодетной семье. Родители делали все, чтобы не дать малышам умереть с голода.

Именно ради них глава семейства однажды пошел на преступление: украл на текстильной фабрике, где работал, отрез ткани для продажи. На вырученные деньги мужчина хотел купить домой еды. Но его схватили и на целых десять лет отправили в лагеря.

Кети Топурия

Отцом певицы Кети Топурии являлся вор в законе Андро Санодзе. Мужчина еще с молодости пошел по кривой дорожке, и исправляться не хотел. Суд трижды отправлял его за решетку, в том числе, за убийство.

Третий срок для родителя Кети стал роковым. Андро скончался на зоне от сердечного приступа. Сама певица сегодня уже не скрывает, кем был ее родитель. Однако, в публичные воспоминания о нем пускается крайне неохотно. Зато очень резко реагирует на тех, кто пытается уколоть ее таким отцом.

Борис Моисеев

Мама Бориса Моисеева оказалась в тюрьме за правду, которую власти во времена СССР не любили. Уставшая от тяжелой жизни хрупкая интеллигентка однажды публично обругала КПСС и получила реальный срок. Причем, от тюрьмы ее не спасла даже беременность.

Так что, Борис Моисеев на свет появился уже там, в местах не столь отдаленных. Тем не менее, он всегда тепло отзывался о своей родительнице, хотя и ему в детстве тоже пришлось хлебнуть лиха.

Настасья Самбурская

Будущей звезде «Универа» было всего пять годиков, когда ее папаша-буян и алкоголик угодил за решетку. Актриса не любит рассказывать, за что родитель получил срок.

Однако, по ее словам, у нее было несчастное детство именно из-за отца. Он пил, распускал руки, гонял всех домашних и большую часть времени был просто невменяемым человеком.

Их семья фактически жила в нищете, а он уносил из дома последние вещи. Такие вот воспоминания из детства у актрисы Настасьи Самбурской.

Алексей Немов

Четырехкратный олимпийский чемпиона, гимнаст Алексей Немов - без сомнения, легенда спорта и национальная гордость. А вот отец будущего чемпиона в свое время поводов гордиться собой не давал.

Мужчина угодил в колонию за драку, оставив жену в одиночку воспитывать маленького сына. При этом родительница постоянно выдумывала мальчишке сказки о том, что папа тяжело болеет и лежит в больнице.

О том, что его отец сидит в тюрьме, Алексей узнал от чужих людей. И безумно скучая по нему, стал проситься увидеться с ним. Пришлось маме брать сына во время очередной поездки на свидание с мужем в колонии. Вот так родительские ошибки не стали для наследника поводом отвернуться от родного отца.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия