Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Подсказка из детства помогла стать счастливой

Сон, приснившийся много лет назад, помог нашей героине принять самое важное решение уже во взрослой жизни.

Влада пришла в церковь и попросила батюшку помочь ей. В чём была её беда, она не знала. Но раз пришла просить, значит, что-то такое было…

Батюшка пообещал помочь. Сначала он исцелял стариков, а ей сказал посидеть в церкви на лавочке. Какое-то время она ждала, а потом вышла постоять на улицу. Стояла долго. И тут за ней выбежал мальчик и сказал, что её зовет батюшка.

В церкви было много детей разных возрастов, они стояли в кругу. Её же батюшка поставил в центр, дал веревку с привязанным на конце мешочком и сказал: «Наклонись и крути, те дети, которых ты заденешь, выйдут из круга».

Почти все дети ушли, сколько осталось, она не считала, но точно видела, что мальчик, который звал её, точно остался и он был не один. Батюшка дал ей немного хлеба и воды, она откусила сама и поделилась с детьми. Батюшка сказал ей: «Не переживай, будут у тебя дети»…

Маленькая Влада проснулась счастливая. Сон, который приснился ей под утро, говорил о том, что «будут дети». Так его истолковал… 9-летний ребенок. Значит, там, куда берут ее с собой утром родители, ей будет с кем поиграть. А родители удивились, когда за завтраком капризничавшая вчера дочурка, вдруг легко согласилась ехать с ними гости.

Это были их давние друзья, отмечавшие юбилей свадьбы, с которыми они в силу обстоятельств не виделись много лет. Никак не откажешь. Но праздник вроде бы как взрослый, детям там не самое место, но и оставить дочку было не с кем. Как раз бабушка лежала в это время в больнице.

Что ж, собрались, приехали, а там… Влада подпрыгнула от радости - детей самых разных возрастов здесь было больше, чем взрослых. Наверное, в этот вечер во всех семьях временно «закончились» бабушки и родителям пришлось брать детишек с собой.

И, что называется, в самую точку. Это был целый детский сад, заглушавший порою и взрослое застолье. Хорошо хоть, дом у хозяев был просторный и «ростом» в два этажа. В общем, всё, как во сне, который вдруг сделал капризную девочку Владу самым смирным ребенком на свете. Ну, или в их квартире.

А ещё там был мальчик, которого, как показалось малышке, она уже где-то совсем недавно видела. Уж не во сне ли? Время покажет…

Время показало, что оно может быть «пушистой кошечкой» в руках людей. Та 9-летняя девочка Влада и тот 10-летний мальчик Владимир спустя годы стали семьей. Вполне нормальной, живущей с удовольствием семьёй… Если бы не одно но… Время - эта «пушистая кошечка» показала коготки, молодые жили вместе уже четыре года, а детей завести всё никак не получалось.

Поликлиники, доктора, анализы - всё это супруги прошли по полному кругу. Никаких «болячек» ни у одного, ни у другого не выявилось. Несовместимость? Да разве люди, которые любят друг друга столько лет, могут быть несовместимы? В такое не хотелось верить.

Влада страдала, но старалась не опускать руки. Они были молоды, у них еще все впереди. Так казалось. Но прошло ещё пять лет. И вот им обоим уже за тридцать. А «воз и ныне там». Теперь Влада была не на шутку напугана. Порой, в тайне от супруга, даже стала молиться, хотя до того в церковь особенно не ходила.

И тогда ей приснился сон. Нет, скорее, даже отрывок сна, какой-то короткий кадр… Но его было достаточно, чтобы женщина вдруг проснулась среди ночи, начиная понимать – где-то когда-то она ЭТО уже видела!

Принялась перебирать некоторые моменты своей жизни, так и дошла до… детства. И вспомнила – тот самый мальчишка, который теперь взрослым мужчиной мирно посапывает рядом, подбегает к ней и говорит, что ее зовет… батюшка. Зачем? Так ведь она пришла к нему с какой-то своей бедой, пришла за помощью.

Беда! Вот что сейчас сидит в ней, в них обоих! И с этой бедой есть к кому пойти! «Спасибо тебе, сон из детства, за то, что повторил мне этот малюсенький кусочек из того забытого «старого фильма»!Уже на следующий день Влада и Владимир были в церкви. Там оказалось очень много людей, но в отличие от давнего сна, никто никого не заставлял ждать.

Немолодой батюшка высмотрел из толпы этих двоих – взволнованных и немного растерявшихся в новом для себя месте. Он подошел к ним и пригласил поговорить. Поначалу батюшка даже не спрашивал, какая нужда привела этих людей сюда. А что «нужда» была, он видел. Поэтому он просто начал говорить – просто, спокойно и понятно. Как говорится, «не лечил».

Уже в ходе беседы Влада сказала батюшке, что у них нет детей, хотя женаты они почти десять лет. «Вы просто запомните то, что я вам говорил. – по-доброму улыбнулся батюшка. – И… будут у вас дети».

Наверное, они запомнили – через год с небольшим у них родился мальчик. Потом супруги решились на девочку и, еще через год с тем же небольшим появился… еще один мальчик. Может, оттого, что тогда – во сне к батюшке маленькую Владу звал именно мальчик? Хотя какая, в принципе, разница… Хотели детишек – как говорится, получите…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия