Москва
28 мая ‘20
Четверг

Дочь поехала покорять столицу, а вернулась беременная и с долгами

Инна считала свою дочку умницей. Женщине казалось, что ей надо уезжать из их глухомани. Но Москва слезам девушки не поверила, зато матери хлопот явно добавила.

Инна всю свою жизнь прожила в маленьком провинциальном городке, где годами ничего не менялось. А всего в трех сотнях километров кипела совсем другая жизнь. Инна несколько раз бывала в Москве, и завидовала тем, кто имеет возможность там жить.

Но сама она была слишком привязана к дому, срываться с места в ее годы было страшно. А вот дочке нечего прозябать в их дыре. Так считала женщина. И часто наставляла ее на будущую поездку. Мол, не бери пример с матери, надо смотреть на жизнь шире, ехать туда, где есть большие возможности.

В общем, когда дочке Юле стукнуло восемнадцать, она объявила, что уезжает в Москву. Мать на радостях помогла ей собрать вещи и отдала последние деньги, которые были в доме. В столице все дорого, пригодится каждая копеечка.

Спустя несколько дней после отъезда дочка позвонила и сказала, что нашла неплохую работу на складе бытовой химии, и ей дали место в комнате общежития. В общем, для начала вполне себе.

Инна радовалась за дочь и одновременно волновалась. Все-таки это Москва. Она многих обломала. А Юля тем временем поменяла работу, сказала, что еще лучше нашла. Мол, сейчас она работает официанткой в кафе почти в самом центре и платят там хорошо. Но Инну волновал вопрос, где она теперь живет.

Какое-то время дочка увиливала от ответа, потом нехотя призналась. Она познакомилась с парнем, он тоже приезжий. Снял квартиру и теперь они живут вместе с ним.Какое-то время дочь и мать регулярно созванивались.

Потом Инна вдруг стала до Юли не дозваниваться. Иногда та на звонки все-таки отвечала, и говорила, что с ней все в порядке. Только голос у нее был какой-то странный. Да и сердце матери чувствовало – что-то там не то.

В общем, спустя пару месяцев Инна сама засобиралась в столицу, чтобы обо всем узнать. Но однажды утром звонок в дверь - открыла, на пороге дочка. Глаза виноватые, вниз прячет. Инна начала расспрашивать ее, та в слезы. И мать тоже.

Лишь когда все немного успокоились, дочь призналась: ее уволили с работы без оплаты, она беременна, а парень, узнав об этом, тут же исчез в неизвестном направлении.

Более того, договор на аренду квартиры был оформлен на нее, и, как выяснилось, кавалер лгал, говоря, что все оплачивает. На самом деле он почти два месяца кормил хозяев обещаниями, и теперь этот долг повис на Юле.

Владельцы жилища заставили девушку написать им расписку о том, что она обязуется выплатить им определенную сумму в установленный срок. Иначе они напишут заявление в полицию.

Вот с таким «багажом» возвратилась дочка из Москвы. Конечно, услышанное ударило Инну, как обухом по голове. Но глядя на беззащитную дочку, она взяла себя в руки. Кто еще поможет ей, как не мать?

Инна заняла деньги, чтобы отдать долг москвичам. По поводу сбежавшего кавалера посоветовала Юле про него забыть. «Предал раз, предаст и после», - сказала она. Когда же дочка заикнулась про аборт, Инна задумалась.

Дело не в том, что люди пальцем будут показывать. Мол, нагуляла дочурка. Просто не такой судьбы она желала своей дочери. Когда-то сама Инна родила молодой и, так вышло, в одиночку растила ребенка, фактически забыв про свое личное счастье. Она всю жизнь из кожи вон лезла, чтобы ее дочь была сыта, и не хуже других одета и обута. А теперьчто... Выходит, Юля может повторить ее собственную горемычную судьбу?

Как поступить в такой ситуации? Послать дочку на аборт, а потом забыть ее московские приключения, как страшный сон? А вдруг у нее потом не будет детей? Да и в животе у нее сейчас не просто какой-то там плод, там уже созревает будущий маленький человечек. Внук или внучка Инны.

Женщина уже не одну бессонную ночь проворочалась, не зная, как поступить. Но однажды утром, когда она пила чай, на кухню зашла Юля, и с улыбкой сказала: «Мам, а он сегодня немножко толкался. Может, он чувствует, что мы хотим от него избавиться?».

Глянув в светящиеся счастьем дочкины глаза, Инна в ту же секунду приняла решение. «Мы ни от кого избавляться не будем. Рожай, дочка. Ведь большего счастья, чем материнство, жизнь еще не придумала», - сказала она.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия