Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Жизнь и судьба Николетты Романовой, правнучки русского царя Николая I

Николетта ничем не похожа на своих романтичных родственников со старых фотографий начала 20 века. Но она никогда не забывает о своих русских корнях.

Наверное, если бы в современной России хотя бы номинально сохранилась монархия, за жизнью царской семьи граждане следили бы с большим любопытством. Но монархии у нас нет, а потомки, к примеру, российского государя Николая I разбросаны по всему свету.

Вот и в Италии живет потомок Романовых и Виндзоров, очаровательная Николетта Романоф. Она не скрывает своей родословной и охотно говорит на эту тему. Но за разговорами она не забывает о реальности.

Николетта - женщина 21 века, которая успевает работать, воспитывать четверых детей, обожает итальянскую кухню, предпочитает светлые тона в одежде и является страстным болельщиком национальной сборной по… регби.

Ее жизнь полна событиями. У Николетты два сына и две дочки. Живут дружно, хотя это непросто. Непросто и быть мамой сразу четырех детей, у каждого из которых уже есть свое собственное «я».

Но Николетте не привыкать. Она стала мамой впервые в девятнадцать лет, и с тех пор многому научилась. Более того, она не забросила себя и как женщина, и как человек, желающий твердо стоять на ногах.

Решила стать актрисой, даже отучилась в Парижа, и сотрудничала с одним из модельных агентств. А потом ей неожиданно позвонил режиссер Габриэле Муччино с предложением сняться в фильме «Помни обо мне». Муччино был покорен внешностью юной девушки, увидев изображение Романоф в одном из каталогов.

Да, звездой кино и театра она пока не стала. Пока ее главная роль – воспитание детей. Но детки имеют свойство подрастать, поэтому Николетта надеется, что расцвет ее актерской карьеры еще впереди.

Последний раз она блистала на подмостках восемь лет назад. А вообще она чувствует в себе какую-то необыкновенную страсть к перевоплощению. Даже сейчас, будучи вне театральных дел, она часто меняет свои образы и стиль одежды.

Возможно, это появилось в ней после нескольких успешных работ в театре и кино, когда в одной из ролей она предстала в экстремально откровенном образе, а в другой роли сыграла умницу в строгой одежде и минимумом косметики.

Что касается своего далекого происхождения, Николетта не привыкла разделять свои корни на русские и итальянские. Женщина отмечает, что жители обеих стран очень похожи друг на друга. Романоф считает, что Россия и Италия как братья-близнецы.

Николетту удивляет, когда кто-то говорит, что россияне безэмоциональные, холодные и неулыбчивые. Женщина считает русских людей обладателями большого доброго сердца и открытой души.

Дедушка Николетты Романоф был правнуком царя Николая I. По словам женщины, родственник по материнской линии передал ей голос русской крови. Хотя не всегда все было просто.

Обида на новую власть у него и других членов царской семьи была настолько сильна, что многие из них, уехав на чужбину, перестали говорить на родном языке. А всех, кто рождался потом, крестили не в русской православной церкви, а в католических храмах.

Советскую власть потомки русского царя так и не приняли. Хотя после падения СССР и началом новой истории в России, их отношение к родине начало меняться. Да и в самой России произошла переоценка ценностей, в том числе, и на свою историю.

В конце двадцатого века были перезахоронены останки монархов. Правнук Николая I при поддержке российского правительства принимал непосредственное участие в процессе. При этом родственнику царя понадобилось время, чтобы собрать вместе всех потомков Романовых вместе.

По словам Николетты, для ее дедушки поездка в Санкт-Петербург стала главным событием в жизни. Отношение предков русского царя изменилось не только ко всему русскому, но, и, например, к православной вере.

По словам Николетты, дедушка ревностно начал следить за тем, чтобы все члены семьи традиционно отмечали православную Пасху. И даже когда потомок Николая I ушел из жизни, даже его похороны прошли в соответствии с русскими традициями. Такой была его последняя воля.

А вот сериал «Романовы» Николетту откровенно разочаровал. Слишком много надуманного, наигранного, да и реальные члены царской семьи были намного более интересными людьми, чем киношные персонажи.

Но, увы, как говорит Николетта, авторы фильма почему-то не связались ни с кем из ныне здравстувющих потомков царской семьи. Знакомство с ними явно сделало бы фильм более насыщенным. А в остальном правнучка царя живет и радуется жизни. И не любит жаловаться на проблемы. Она их просто… решает.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия