Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Вассерман рассказал, как США будут скупать Европу после пандемии

Коронавирус изменит мир навсегда, и даже нынешние друзья и партнеры могут перестать быть таковыми. Анатолий Вассерман - о том, как мы будет жить после пандемии.

Как считает эксперт, все беды рано или поздно проходят. Закончится и эпоха пандемии. Но думать о том, каким станет мир после нее, необходимо уже сейчас. У всех ли останутся прежние возможности жить, работать и зарабатывать?

Тем более, как говорит специалист, нынешняя пандемия не только опасна, но и коварна. К лету коронавирус пойдет на спад, начнут ослаблять карантинные меры. Но уже осенью мир может накрыть новая волна эпидемии. А значит, всех ждут и очередные запреты.

При этом действенная вакцина от коронавируса может появиться примерно зимой уже следующего года. За этот промежуток времени, как считает эксперт, мир станет намного беднее. Но это в целом. А если в частности, то средний класс обеднее, бедняки совсем останутся без средств к существованию. И только богачи станут еще богаче. Не все, но большинство.

Эксперты ООН уже предсказывают 250 миллионов смертей от голода. Зато Соединенные Штаты быстро встряхнутся, и будут скупать обедневшую Европу оптом. В некотором роде повторится история послевоенной эпохи середины сороковых. Сделка будет совершаться как бы по бартеру. Америка получит европейскую лояльность (читай, подчинение), а та предоставит Старому Свету прокорм с милостивой руки барина.

Ну, и, конечно, как считает специалист, США попытается сорвать какой-нибудь куш с государств, которые останутся на плаву. Выбор тут невелик: Российская Федерация, Китай и страны Ближнего Востока.

Сначала попробуют обобрать по суду. Иски на триллионы долларов уже поданы против Китая. Уже намекают на то, что Россия следующая. Все ради того, чтобы ослабить, ограбить и подчинить себе.

Китай уже активно противодействует скупке Америкой мира и Европы. Поднебесная скупает активы, находящиеся в Европейском Союзе, но подконтрольные американским компаниям. Фактически под завесой коронавируса уже началась новая экономическая война.

А еще эксперт предрекает новые цветные революции по всему миру. Бедные страны станут еще бедней, и США станет намного легче проводить в жизнь свои сценарии в стиле «майдана».

Однако, многие проблемы после пандемии не обойдут и Америку. Всему миру угрожает жесточайшая безработица. С одной стороны кризис и падение производства, с другой - нашествие искусственного интеллекта, и мастеровитые рабочие руки становятся нужны все реже и реже.

А раз не нужны, значит, и образование не обязательно для всех. Дорогое образование может стать еще дороже, бесплатное почти исчезнет. Резюмируя сказанное, специалист предполагает, что впереди нас ожидают времена, которые могут показаться страшней нынешней пандемии коронавируса. И к этому надо быть готовыми.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия